南京现假银行 三招教你识别正规理财机构

2015-01-26 09:22:10 来源:金融界网站 作者:嘉丰瑞德

  最近,南京浦口区有一家名为“南京某农村经济专业合作社”的单位,不仅内部装修和国有银行一模一样,柜台设计的像正规的银行,还有LED显示屏、叫号机等,甚至职员的服装都跟银行的相似。听到此消息的投资者周先生很惊讶“银行还有假的?太可怕了。”对此事,嘉丰瑞德理财师也提醒投资者,理财有风险,投资需谨慎,包括银行在内的任何投资理财机构,大家都需小心。

  现今,随着大众理财意识的增强,市面上各种投资理财机构不断增多。那么,如何知晓某理财机构是否正规呢?是否安全呢?嘉丰瑞德理财师来教大家几招:

  一了解公司的办公地和服务体系

  首先投资者要了解该投资理财公司是否具有固定的独立的办公地点,服务体系是否完善,就比如嘉丰瑞德以客户利益为首,为客户提供了11项专业服务,家庭财富体检、财富保值/增值/传承规划、家庭保障规划,甚至国际移民规划等服务体系。此外,公司的每位员工是否能够各司其职,公司又是否具有专业的理财团队。当然,除了解一点肯定是远远不够的,就像南京的这家假银行,装修的与正规银行一模一样,一般市民根本就看不出破绽。

  二看工商营业执照上写的经营范围

  然后就要着重查看该理财公司的工商营业执照上写的经营范围,是否与金融类事件有关联。而这起南京假银行事件,此“农村经济专业合作社”的工商营业执照上写的经营范围是农业信息咨询,与金融类根本没关系,更没有中国人民银行颁发的从事金融业务的许可证,明显涉嫌非法吸收公众存款,所以看清工商营业执照上写的经营范围是非常重要的。

  三看批文和可行性的分析报告

  除此之外,投资者还要留意理财机构是否有相关监管部门出具的批文(要有大红公章)以及可行性的分析报告,同时也要能仔细看清真假。

  仔细识别正规理财机构,让自己无忧投资,放心赚钱。另外,嘉丰瑞德理财师建议投资者也可以通过国内专业的理财机构帮助你做鉴别,或者咨询一些成功的投资理财人士对该理财机构的认识如何等,做到从源头降低投资风险。

关键词阅读:理财师 理财意识 理财公司 嘉丰 投资理财

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询