渴望财富却缺乏行动 看看成功者都在忙什么?

2015-01-26 08:04:00 来源:中国经济网

  距离羊年春节的日子愈来愈近了,每逢此时人们都习惯于回顾与展望,在总结个人及家庭一年来收获的同时,更憧憬着来年能抓住机会实现多年来的人生理想,诸如“今年我算成功吗?”、“明年我能否实现人生中的又一次飞跃?”之类思考已成很多人扪心自问的话题。的确,关于获取成功与抓住机遇,我们听过了太多的版本,但这些不同人的不同经历中却有一点惊人的相似,即当机会来临时他们皆巧妙地抓住了。

  记者在小范围的调查采访中发现,将近九成被访者表示时常会思考有关如何达至成功,获得更多财富乃至财务自由的问题,然而当问及成功者在日常生活中需要具备哪些“好习惯”时,只有极少数人能回答出一二,却也往往并未坚持按此执行。那么,想谋求成功并实现财富自由需要养成哪些“习惯”?为此,记者调查走访发现不少成功者总结出如下一些“让你直奔成功的好习惯”。

  先人一步 抓住成功的机遇

  眼光放远先人一步别怕失败。翱翔于空的鹰,总是以足够的高度获得足够的视野,极高的敏锐度与超凡的视力使得鹰能够在极短的时间内迅速捕捉到视野范围内的一切目标,从而作出精确的判断并以高速的俯冲让获取猎物成为可能。事实上,机遇的把握同样需要前瞻的眼光与先人一步的魄力。

  自己选择的路跪着也要走下去。坚忍,似乎是所有成功者身上的一大标签。他们在面对人生中的机会时,会秉承着“只要选择了就要无悔地走下去”。从事编剧行业的学鸣在向记者诉说自己的经历时,提及最多的便是“坚忍”二字。“写作可以说是我一直以来的梦想,然而我以前所从事的行业与写作根本不沾边儿,但这个梦想我始终未曾放弃过。从那时开始,我一有功夫就会扎进图书馆看书,晚上回家写写随笔。时间久了,渐渐的有了些语感,于是便开始尝试起小说创作来。后来,随着小说的完成,我先后跑了好多家出版社,最终经过几番努力,我人生中的第一部小说正式出版了。”据学鸣讲,从25岁至今近30年的事业道路上总共出现过4次机会,他很庆幸于每一次机会都牢牢把握住了。时至今日,学鸣已是圈中颇有名气的作家、编剧,他常以自己的经历告诫后来人,要坚定自己的选择,即便再苦再难跪着也要坚持走下去,时刻准备着迎接机会的到来。

  在采访中,一些成功者表示,想要成功还要学会运用自我暗示的力量。在心理学上,自我暗示指通过主观想象某种特殊的人与事物的存在来进行自我刺激,达到改变行为和主观经验的目的。而这里所指的“自我暗示”是积极向上的暗示,无数成功者的经验说明,擅于进行自我暗示可以随时给自己摄入正面能量,尤其是在遇到困难与挫折时,这种暗示便显得尤其重要,甚至可以产生出不可抗拒和不可思议的巨大力量。心理学家普拉诺夫认为,暗示的结果可以使人的心境、兴趣、情绪、爱好、心愿等方面发生变化,从而又使人的某些生理功能、健康状况、工作能力发生变化。总之,暗示是影响潜意识的一种最有效的方式。它超出人们自身的控制能力,指导着人们的心理、行为。暗示往往会使别人不自觉地按照一定的方式行动,或者不加思索地接受一定的意见和信念。譬如,你可以每天清晨进行刷牙洗脸时,对着镜子里的自己说“我一定能成功,瞧好吧!”之类的激励语,或者将这些鼓舞的话写在纸条上并贴在随时可以看到的任何地方,久而久之人就会变得非常自信、乐观与坚忍。

关键词阅读:成功者 财富中国 自我暗示 投资者心态 好习惯

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询