揭露牛市最赚钱的方法 拒绝满仓踏空

2015-01-24 14:16:13 来源:金融投资报

  周一是“119”暴跌,周二是小盘股的疯狂反弹,周三是蓝筹股的集体大涨,周四又是小盘股的轮动走强,周五又见蓝筹股的逆势。这就是新牛市中的新常态:无论是蓝筹股的领涨,还是小盘股的轮动,市场最不缺的就是赚钱机会。

  但是,很可惜的是,多数股民却满仓踏空了这波行情,能赚钱的反而是少数了。其实,在牛市中,最赚钱的方法无非有两种:一是持股不动,风水轮流转,早晚到我家;二是踏热点轮动节奏。第一种,对选股的要求很高,且要承受时间的折磨,比如杭萧钢构,07年上半年的第一妖股,但在06年,大盘都已翻番了,它却一分未涨,有几人能忍得住?

  所以,第一种方法说着简单,但在现实中,真正能靠此把钱赚到手的,只能是少数人中的少数。也就是说,当你不具有战略眼光和出色的选股能力,在牛市中赚钱的捷径就是踏轮动节奏、做热点,当然,这个热点指至少持续1个月,一日游不算。

  看看过去半年市场的表现:去年9-10月,是军工;10-11月,有高铁;11月底开始,换为金融;进入1月,是软件股。这还不包含所有热点,但单看这些,几乎每月都有大赚乃至翻番的机会。所以,股民之所满仓踏空,正是因为没踏准轮动节奏。那怎么赚钱呢?也很简单,去做刚启动或即将启动的新热点就可以了。

关键词阅读:牛市 踏空 赚钱的方法 选股能力 小盘股

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询