挪用客户50万亏32万 理财顾问写借条求谅解

2015-01-22 07:30:55 来源:广州日报 作者:刘满元

大量的交易记录。

  大量的交易记录。

19日,李某跃估计屈女士帐户亏损34万元,于是写了一张34万元的借条。

  19日,李某跃估计屈女士帐户亏损34万元,于是写了一张34万元的借条。

  目前警方已受理此案 证券公司成立调查组展开调查

  (记者刘满元摄影报道)沪港通开通,长安的屈女士、刘先生夫妻到证券公司开户,却疑因交易密码、资金密码保管不当,被理财顾问“挪用”,约一个半月的时间内,原本50万元的证券账户亏损32万多元。本月19日,屈女士发现账户被挪用,理财顾问在承认挪用资金后,写“借条”请求屈女士谅解。

  目前,屈女士向警方报警,警方已受理此案。证券公司也成立调查组,对该事展开调查。

  投诉:理财顾问“挪用”资金致高额亏损

  前天上午,记者来到东莞长安,见到了屈女士与刘先生夫妻。据夫妻俩介绍,去年11月,随着沪港通的正式开通。去年11月24日,屈女士在丈夫的一再建议下,到   “开通沪港通账户,至少需要50万元的资金。为此,我一次性向账户里存入了500006元。”屈女士说。

  沪港通账户开通后,李某跃向她推荐了该公司推出的“多添利”理财产品。当天,她购买了3万元的“多添利”理财产品。之后,因为工厂生意忙的原因,她没有去过问证券账户事宜。

  今年1月19日,屈女士因工厂需要用钱,于是致电李某跃,准备从证券账户里转出一笔钱。

  1月19日下午2时左右,李某跃依约来到了屈女士公司。见面后,李某跃立即向她道歉。“他当时说:"未经你允许,我挪用了你证券账户里的资金,且亏损了34万元,请你谅解!"听到李某跃的话后,屈女士懵了。

  最后,李某跃当着她和她丈夫的面,写了一张34万元的“借条”给她。“借条”内容包括:“由于李某跃操作屈某账户导致亏损34万,是由李某跃操作造成投资失误,未知会出资人……”

  写了“借条”后,李某跃一再请她和她的丈夫谅解。并称自己在2年内,将借款全部还给她。屈女士告诉记者,34万元的亏损额度是19日李某跃估算的情况。

  考虑到李某跃这种行为后果非常严重,屈女士立即前往广发证券长安营业部向该公司负责人投诉,讨要说法。而后,她还向长安警方报案,请警方协助调查。

关键词阅读:理财产品 挪用 借条 李某跃 理财顾问

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询