留法服装设计师月入3.5万 与男朋友三年周游世界

2015-01-21 10:26:38 来源:金融界网站 作者:嘉丰瑞德

  【理财案例】

  Selina是北京姑娘,今年30岁,爱好艺术设计的她从法国一所服装设计学院毕业后,回国自主创业了几年。到目前为止,已形成了自己独立的服装品牌。值得钦佩的是,Selina在小范围已开始拥有一批追随者和粉丝。经营不错的她现在每个月的平均利润大约有3.5万元左右。Selina有个打算,从明年开始,准备圣诞节后开始跟男朋友一起做环球旅行,顺便找服装设计的灵感。

  在支出方面,Selina预计2015~2016年走25个国家,俩人花费大概在50万。今后2年再继续走20~30个国家,每年总的花费在60万左右。在费用的分担方面,目前Selina自己出20万,明后年预计各出30万。自己现有的资金是250万。对此,Selina向嘉丰瑞德理财师咨询有关理财问题,想如何进行理财规划,使现在多赚一些钱为明后年的旅游作准备。

  【理财目标】

  更好的全球旅行,更快的个人财富增值。

  【理财分析】

  嘉丰瑞德理财师分析认为,Selina自己是一位非常有主见,且很有能力的新时代女性。自己通过多年的经营,目前也小有成就,积累了一笔不小的财产,非常不错。Selina打算去做全球旅游,花费也是不小的数目。嘉丰瑞德理财师粗略的计算了Selina的财务状况,大致为:年收入约42万。旅游开销,三年花费在80万(20万+30万+30万)左右。对比Selina自己的资金量及收入,应该来说,未来几年的旅游开支花费还是能满足的。

  【理财建议】

  为此,嘉丰瑞德理财师建议Selina在投资上做一些提早的规划,尽早赚取财富。

  一、部分银行储蓄转稳健投资

  建议Selina可以先配置一些一年期左右的稳健型投资。固定收益类的理财产品如宜盛财富宜盛宝,10万资金起投,产品年收益率10%~13.5%。假如选择100万资金投入,年收益率则是12%,一年下来收益进账12万。几年下来,收益总和是很不错的。

  二、复利投资

  复利方式即“利滚利”。假如用以上的理财方式,连续投资2年,第一年即有收益112万,第二年,112万本息收益继续投入新一轮的投资,第二年最后的收益即125.44万。在连续的复利投资下,资产的增值速度可见是非常快的,越往更是如此。

  三、适当的进行风险性的投资

  建议Selina可尝试一部分风险性的投资,比如配置长期的股票等。不过股票投资最好不要超过稳健投资的70%份额为宜。毕竟股票的风险大,影响了本金并不好。

  四、旅行开支“有减有增”

  做全球旅行除了平时开销上节约外,争取多做“功课”、“攻略”,提前规划、预定酒店住宿等,应该还能省下一笔不少的钱。不过,嘉丰瑞德理财师也提醒一下,尽管一般旅行时都有相关的意外保险,但是考虑到个别旅游国家政治有很大的不稳定性,人身财产安全有较大的风险,因此在进入这些国家或地区时,可适当的增加意外保险的额度和种类。

  五、旅游期间仍可经营事业

  旅行采风、吸收灵感期间也还可以继续经营自己的事业,继续获取收入。或许,Selina可以请一个助理帮助打理一些国内事物,而其他的,自己在境外可通过网络来完成部分工作。

  综合来看,假如Selina按照上述的方式适当的进行一部分投资的话,相信明后年,Selina通过投资获取的收益会缓解未来旅游支出的压力,也让旅游可以更加放心和愉快。

关键词阅读:Selina 理财案例 理财产品 男朋友 服装设计师

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询