春节送礼:既省钱又有面子

2015-01-21 10:10:38 来源:金融界网站 作者:嘉丰瑞德

  春节快来到,本应喜气洋洋,可却有不少人为传统的“礼尚往来”而头疼,尤其是一些工薪阶层。每当过年的开销,几乎是自己半年的存款。春节送什么礼物给父母,给亲戚朋友能既省银子又赚面子呢?过年前,嘉丰瑞德理财师也帮助工薪阶层来支招,总结出五个方法能帮助大家春节送礼品既省钱又挣面子。

  1、“洋货”新鲜玩意面子足

  现今,上海自贸区成立,国人不用出国就可以购买到“洋货”,尤其是进口海鲜和水果等生鲜食品深受大家喜爱,而且进口食品的价格并不比国产的贵。嘉丰瑞德理财师表示春节也能花同等的钱能买到类似的“洋货”,新鲜玩意送亲朋友好友,面子绝对挣足。

  2、送礼就送“健康”礼

  过去春节送礼,见得最多的就是烟酒,可是这些玩意贵,有些名酒一瓶就几大千,叫普通工薪阶层谈何买的起。但是现在很多人的观念改变了,健康更加看重。不少人为了健康,都已戒烟忌酒。嘉丰瑞德理财师认为春节送礼不妨就送“健康”礼,比如橄榄油,由于零胆固醇,能防心脑血管疾病;还有茶,比如冬季喝普洱,能养胃等,健康是福。

  3、为父母送“贴心”礼

  春节送父母什么礼物呢?除了送父母“健康”礼外,不妨再送点“贴心”礼吧,比如泡脚盆,能促进身体内血液循环,改进脏器供血;按摩椅,你不在父母身边,它替你“孝敬”父母。甚至还可以送父母理财产品,最好选择低风险的,能每月固定拿到收益的那种,比如像宜盛月月盈固定收益类理财产品,月化收益率0.8%起,每月定期将收益打到父母卡中,给予他们更多的生活补贴,投资的资金还可以为他们养老。这样资金既获得了增值,又孝敬了父母。

  4、网上买年货能“省钱”

  春节买年货,一般在商场购买比较便宜,嘉丰瑞德理财师建议工薪阶层可以通过网上购买,比如淘宝、京东等。还可以选择团购方式,不仅价格便宜,还能买到你想要的春节礼物。但要提醒大家,网上购物尽量选择信誉较好的,好评较多的商家的物品,不要被过于便宜的价格蒙骗了眼睛。

  春节送礼不用愁,用上五招既能省钱又挣面子,喜气洋洋过大年,赶快行动吧。你的春节礼品都想好了吗?

关键词阅读:理财产品 洋货 春节 父母 嘉丰

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询