春节理财六招避免红色炸弹

2015-01-21 10:08:00 来源:金融界网站 作者:嘉丰瑞德

  今年的元旦真是多事之秋,国内国外都可以用“血洗”来形容,国外穆斯林暴动,上海外滩陈毅广场踩踏事件…由于受到踩踏事件的影响,第二天的灯光秀被取消,城隍庙灯会也被取消。但是人们还是要过节,而且被压抑的庆祝情绪会转变成另外一种形式:消费。那么我们过年就免不了准备很多红包。成批量的红包会给我们的经济造成很多损失。年终奖什么的,都变成浮云了。那么如何才能在春节期间做好理财,保住自己的投资本金呢?

  一、去年的理财计划要到期了,坚持一会儿,马上就能拿到收益了。

  理财是个持续性的过程,只有未雨绸缪,到了时间才会结出果实。去年,丁先生通过嘉丰瑞德,配置了60万的宜盛财富宜盛宝,今年就有了收益6.6万元,即使红包来得再猛烈,丁先生也可以从容应对。

  二、选择短期理财计划,一个月、两个月,在春节前可以拿出来。

  如果你去年的这个时候并没有理财投资的意识,是否现在就没有机会呢?其实未必是这样的,你也可以选择短期理财计划来缓解自己过年红包大出血的压力。

  三、计划消费,最近阶段努力攒钱尽量不要有大的花销。

  这点很好理解吧,就像你吃自助餐之前要拼命饿肚子一样,吃自助餐就要做到扶墙进扶墙出,在红包炸弹洗礼之前,为了防止之后的财政赤字,当然需要计划消费,厚积薄发。

  四、提前算好究竟需要多少红包,在此基础上乘以110%。

  我们还是要多做准备,首先是作好计算,否则我们就不能知道究竟需要多少钱。我们必须给资金一个灵活的空间,所以还是多算一些比较好,不会得罪人,最好乘以1.1。

  五、选择等值的礼物代替一部分红包,必要的时候可以动用团购、海淘、代购。

  这个方法有点讨巧,不过仅限于懂品牌价值,但是不太懂团购的人。这样可以大大减少我们的实际支出,反正红包也就是看个心意,心意到了,用的力小而巧,何乐不为。

  六、送给父母的红包,持续性也很重要。

  王修柱先生的方法和别人不太一样,他说自己的父母老是抱怨他不打电话回家,平时存在感太弱,于是王修柱先生就给父母配置了一年的宜盛月月盈,价值50万元,这样父母每个月能拿到生活费4200多元,这样,王先生就可以每个月有借口给父母打电话询问钱到账与否,而且父母每次收到钱,都会感念自己养了个好儿子。送父母的东西,持续提醒存在感也是不错的新年红包哦!

关键词阅读:理财产品 理财计划 理财投资 精选基金 红色炸弹

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询