春节扫货攻略:到了这些城市剩下的就是“买买买”

2015-01-19 07:21:00 来源:投资与理财 作者:田园

  年货购,全球GO

  正值春节倒计时一个月整,一大拨扫货团已经开始“蠢蠢欲动”,蓄势待发。本刊特在春节前一个月的时间节点上,为各位读者整理了详尽的全球扫货地图,极尽翔实的省钱攻略,以帮助各位在扫货之时清清楚楚、明明白白。

  正值春节倒计时一个月整,空气里都飘荡着过节前夕的躁动和喜悦。一大拨扫货团已经开始“蠢蠢欲动”,蓄势待发。

  Nicole是在巴黎一家奢侈品店工作的中国女孩。同胞们巨大的购买力和购物热情,总是在刷新她的心理承受力。每周接待几十个购物旅游团,每次都几乎将店里的东西一网打尽。

  有钱,任性。中国顾客所到之地,无一例外刮起中国风。

  中国游客偏爱的购物中心纷纷配上中文服务,为的是中国人能无障碍购物;国外的酒店为了让中国游客住得更舒适,配上了烧热水的热水壶……各国为了吸引中国人,都卯足了劲,极尽周到。

  我们中国人自然也没辜负人家的期望,大笔的钱花出、大批的东西购入。一出一进中,大国崛起的图景蔚为壮观。

  纽约、东京、伦敦、米兰……这些闪闪亮的名字会让购物达人忍不住的心跳加速。充斥着各国顶级名牌、汇聚了全球物质大成,到了这些城市,除了观光和美食,剩下的就是买!买!买!

  琳琅满目的商品极大地刺激着顾客的视觉神经,进而刺激着不断膨胀的购物欲。年底了,总该好好地犒劳一下自己,抚慰过去一年拼搏的心灵,鼓励自己接下来一年要更加努力。

  虽然咱有钱,但居家过日子总不能太任性。

  如果消费5000美元,退税退回几百美元,这样换算下来,省钱的力度不算小。如果再换汇有道,又能节省一笔不小的费用。仅这两项加起来,估计能省出一个包包。

  出国扫货要给家里报个平安,给朋友发张代购的图,话费、流量就这样不知不觉蹭蹭的往上跑。等到回国缴费的时候才发现,账单惊掉下巴。所以提前知道怎样将话费降到最低点,才是聪明的做法。

  出国扫货早就不新鲜,每年大拨的中国人往返全球各地,扫回质优价廉的东西。本刊特在春节前一个月的时间节点上,为各位读者整理了详尽的全球扫货地图,极尽翔实的省钱攻略,以帮助各位在扫货之时清清楚楚、明明白白。

  全球购,GO!

  全球购大数据

  根据亚太旅游协会的最新调查,前往欧洲的中国游客中,

  接近六成会购买奢侈品,人均花费高达1359美元,为世界第一。

  本刊记者 赵维嘉

  2013年,中国以近1亿人次的出境游客和1293亿美元的境外消费,人均消费8195元。

  2013年中国人出境游人数和消费总额双料第一

  中国出境旅游交易会发布的数据显示,2013年,中国以近1亿人次的出境游客和1293亿美元的境外消费,跃居世界出境游人数和消费总额双料第一。

  2013年中国人出境购物人均退税441元

  按照2013年9819万的出境人次算,平均每个出境游客购物金额达到4410元。如果按照10%的平均退税率来计算,退税总额高达405.3亿元,中国出境游客人均应拿到退税441元。但据调查发现,其中有三分之一,即大约135亿元人民币的退税无人认领。

  购物是中国出境游客消费的主要内容

  根据蚂蜂窝调查数据显示,用户花费在10000元以上的游客比例明显上升,同比上升32.63%;根据中国旅游研究院数据,购物的花费为最高,占到总数的52.6%。

  中国奢侈品购买世界第一

  环球蓝联数据显示,中国在2011年超越俄罗斯登上榜首,已经连续第二年成为全球购物者的头号客源国,其次是俄罗斯,第三是日本。

  数据显示,最受环球消费者欢迎的消费目的城市分别是巴黎、伦敦、新加坡、罗马和米兰。中国消费者的海外消费主要目的地,法国排在首位,其次是德国,第三是新加坡,而最受中国的购物者欢迎的三类商品是珠宝首饰、钟表、时尚服装。

  贝恩咨询公司发布的奢侈品报告显示,2013年全球奢侈品市场规模约为2170亿欧元,其中中国市场(包括在中国大陆销售及中国人海外购物两种情形)占比约为29%,远超美国的22%和欧洲的21%。

关键词阅读:支付宝 比斯特 李彩凤 1980年 Avata

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询