福州出租车公司开始降低份子钱

2015-01-18 12:14:42 来源:渤海早报

  近日,福州多家出租车公司陆续推出补贴油费、降低份子钱等措施为司机减负,缓解出租车行业“用工荒”。

  本月初,福州华威出租车公司出台“减负令”,每月给每辆车发放价值600元的油卡。据介绍,该公司有320辆出租车,均为双燃料汽车,发放600元油卡,相当于每辆车每天经营成本减少了23元。

  1月15日,福州华榕出租车公司也对外发布消息,本月起,针对原投放的旧出租车,每月定额营收标准从9296元降低至7840元,调低1456元;针对新投放的出租车,将每月给予燃油补贴,司机每月上满26天可补400元,单班每月可补300元。

  福州共有19家出租车公司,出租车数量超过6000辆。由于工作时间长、压力大,而收入较低且增长缓慢,福州各家出租车公司面临不同程度的“用工荒”。

关键词阅读:出租车公司 份子钱 出租车数量 出租车行业 福州

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询