盘点世界最昂贵的10颗钻石 被奉为王室或达官贵人珍藏

2015-01-16 07:10:41 来源:九个头条网

  历史上,有很多钻石被奉为王室或达官贵人之珍藏,价值连城,也是尊贵身份的象征,为如今一般钻石所不能比拟。若你在自家后院挖到了一颗大而稀有的钻石,就像以下这10颗名贵钻石那样,便可一夜暴富了。

  1、欧纳特黄钻价值300万美元

1.jpg

  “欧纳特”钻石重达101.29克拉(20.258g),被美国宝石协会评为艳彩黄钻(颜色等级:fancy vivid yellow)。欧纳特黄钻以其前主人Major Alfred Ernest Allnatt的名字命名,有专家称它有可能源自德比尔斯普列米尔钻石矿所在地。

  2、穆塞耶夫红钻价值700万美元

2.jpg

  穆塞耶夫红钻石重5.11克拉(1.022g),经三角切割而成,被美国宝石研究所(GIA)评为艳彩红钻(颜色等级:fancy red)。尽管穆塞耶夫红钻与其他珍稀钻石相比个头不大,但是它是GIA评级的所有红钻中最大颗的艳彩红钻。

  3、永恒之心价值1600万美元

3.jpg

  “永恒之心”重达27.64克拉(5.528g),被美国宝石协会评为艳彩蓝钻(颜色等级:fancy vivid blue),它是颗非常罕见的彩钻,初被发现于南非钻石矿中。斯坦梅茨钻石集团将原始钻石切割后卖给了德比尔斯。

关键词阅读:斯坦梅茨 红钻石 钻石等级 钻石切割 欧纳特

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询