被日本媒体发现了:贪官继续奢华 有商家来助你低调

2015-01-15 16:27:03 来源:九个头条网 作者:宗禾

  九个头条网讯 据日经中文网消息,2014年奢侈品、酒店等商家似乎不怎么好过,于是纷纷颓废地“摘星”、把自己的商品“去商标化”……你觉得这真的是商家们在放弃高档奢侈,变得低调吗?不,这是商家低调奢华的对策。

  1.星级酒店“摘星”

1.14星级酒店.jpg

  2014年12月底,上海市的旅游星级饭店评定委员发布的星级酒店复合名单显示,“星级酒店”由半年前的273家减少至255家。这是该市星级酒店数量首次出现减少。而据中国旅游协会副会长陈妙林介绍,2013年中国全国有56家五星级酒店主动申请降低星级,2014年更多酒店寻求降星。因为如果是四星级,价格多少低一些,但能赢得国有企业培训和公立学校的旅游等规模客源”。

  2.航空公司“取消”头等舱

1.14头等舱.jpg

  由于地方政府等禁止出差乘坐头等舱,某些航空公司取消了头等舱,将其改为 “超值经济舱”:座椅等设施采用高档商品,利用壁板和帘子与普通经济舱隔开。不过票价、服务与过去的头等舱相比几乎没有变化。

  3.白酒企业研发鸡尾酒

1.14鸡尾酒.jpg

  受“节俭令”的影响,政府官员和军人在宴会上被禁止饮用白酒。不过,威士忌酒和鸡尾酒并未成为禁止对象。

  于是,某些白酒企业开始“转行”研究鸡尾酒饮品,与旗下拥有威士忌品牌“杰克·丹尼”的美国蒸馏酒巨头Brown-Forman展开合作,估计这样,高档酒还是能保住一部分市场的。

  4.奢侈品去logo

1.14古驰.jpg

  中国有钱人特别喜欢Gucci,不知道Gucci是该喜还是忧。中国的人气超高的G”字LOGO甚至成为奢侈品的代名词。不过,古驰从2014年开始增加不带LOGO的商品数量,目前三分之二都不带LOGO,但收效甚微,中国业务仍持续疲软,14年1~9月古驰的全球销量同比减少了4%。

  本文整理自日经中文网 森安健 《低调奢华——政策与对策博弈中》

关键词阅读:星级酒店 摘星 Brown-Forman logo 头等舱

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询