市场没方向 投资者靠什么赚钱?

2015-01-15 13:49:25 来源:金融界网站 作者:嘉丰瑞德

  现在的国内的经济形势处在一个很奇怪的亢奋阶段:股市大资金涌入,指数狂飙,但是很多个股却是纹丝不动;常常靠市场波动赚钱的对冲基金在2014年也是非常不好过。嘉丰瑞德理财师总结了一下现在的市场情绪,大家都觉得在政府的调控和外界的影响下市场会好起来,但是都不知道到底什么时候会真的爆发出来,就像一座活火山。

  市场没有方向,我们投资者靠什么赚钱?

  嘉丰瑞德理财师认为,这个时期的非常策略,一是观望,二是发现,按照这两个原则,选择合适的投资品种进行理财计划。

  一、选择流动性较强,收率又超过银行的安全稳健类理财产品

  恰逢春节,此类理财产品特别适合对于短期资金有需求的人。如果你已经进入了股市,资金刚刚从大涨过后的银行股里面出来,不知道下一轮行情什么时候来,那么你可以把资金暂时用来购买货币型基金等保本理财产品,比如银河天天利、银河金山理财计划。如果你没有进入股市,惧怕这类投资带来的风险,你也可以选择短期固定收益类理财产品,比如为期一个月的宜盛月月鑫,年化收益率为7%;或者是为期三个月的单季鑫,年化收益率为8%;嘉丰瑞德-稳利精选基金也是不错的选择,因为其期限灵活,而且可以选择按月分红和到期分红两种分红方式,年化收益率在8%-14.4%之间,是非常不错的“非常时期”理财计划。

  二、趁“牛市潜伏期”挖掘市场上值得投资的企业和基金

  牛市潜伏期是最容易找到好公司的时间段。这段时间我们需要做的就是挖掘市场上值得投资的公司。比如根据政策扶植的方向,寻找相关的龙头企业,再比如根据市场对于区域经济的重心调整,寻找区域内的经济增长点。热点比如高铁,比如特斯拉,再比如阿里巴巴…我们的投资方向可以不局限于此,有一些优质小企业的股权和企业债都是可以考虑的投资标的。

  三、做好保本工作,为未来的投资做准备

  不管在任何时期我们都不能忘记保本,必须为投资制造较厚的安全垫。购买保本型理财产品就非常重要。比如嘉丰瑞德理财平台上异常火热的宜盛财富宜盛宝,年化收益率在10%-13.5%,四年来兑付率100%,是非常好的保本投资方式。

  四、关注时事变化,利用α事件做套利

  时刻关注最新政策和世界大势的进展。因为机会就藏在这中间。如果此前有人注意到俄罗斯和乌,克兰的政治危机而购买了卢布的期货合约,这会儿就已经赚得盆满钵满了,同样,如果有人在去年年初买了中铁二局,今年他的投资就能翻两番。α事件套利是在任何一个市场上都可以进行的,而且,关注时事还能让你随时做好调整,准备跑赢这个市场。

关键词阅读:理财产品 投资者 精选基金 市场情绪 嘉丰

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询