3大影响投资成功的“千禧一代”的投资谎言

2015-01-15 10:42:26 来源:嘉丰瑞德

  但是,有的时候我们不得不让自己远离一些“谎言”的力量。

  一、我得买个股

  对于投资菜鸟来说,一个最经典的陷阱就是喜欢选择单个个股,尽管大量的研究表明,个股的投资不是一个稳健的战略。

  在最近的一次用户行为分析调查中,在Openfolio网站上,投资者可以自由分享他们投资的股票,相关人士发现,年轻的投资者倾向对个股短期押注,而不从长远上去思考投资。

  年轻的千禧一代(18-25)把60%的资金投资于个股,而将40%的资金投向共同基金,2014年的回报率显示,他们只拿到了平均2.37%的回报率。

  相比之下,25岁以上的投资者更倾向于股票和共同基金五五开,更保守的方式给他们带来了在2014年6.34%的收益率回报。

  有没有更好的方式呢?共同基金和交换基金能够赋予你通过一个基金同时投资上百个股票的能力,而不是把投资集中在少数个股,并且因为他们并不怎么要求管理,所以费用也会更加便宜。

  这还不是全部,在2013年,Richard Ferri 和 Betterment发布一篇论文,显示在线投资平台的数据中,在同一时间段,主动型的共同基金创造了82%-90%的利润。

  为什么共同基金的表现总是比投资个股要好?其中一个重要原因就是,真正有效的选股需要一套极有克制力的规律,需要控制自己的情绪,而对于个人的选股来说,往往是缺乏的。

  二、我还没有赚够足够的钱,还不能开始投资呢!

  如果你有工作,你能付房租,还能买点简单的奢侈品,偶尔出去吃个饭顺便给自己的汽车加满油,相信我,你已经可以开始你的投资计划了。

  即使你一个月只存100块,这些钱也比你40岁或者50岁开始存要好!

  想要证据?加利福尼亚退休研究中心计算了一笔收益,那些在45岁开始储蓄的人比那些65岁开始储蓄的人多出三倍的储蓄量(27%vs10%)

  为了进一步鼓励自己尽早开始投资,想想看吧,等到你有孩子了,还需要处理抵押贷款,那个时候你就更难开始投资了。

  三、投资这种事是给金融专业和专业人士的!

  即使你在观看《华尔街之狼》(嘉丰瑞德注释:电影《华尔街之狼》是马丁·斯科塞斯执导的一部喜剧片,莱昂纳多·迪卡普里奥,玛格特·罗比,乔纳·希尔领衔主演。)的过程中都蹙着眉头,你也依然可以投资在自己的断裂带中。

  如果你已经开了一个退休基金,无论是401(K)或是IRA,我都要恭喜你,你正在投资,并且这项投资不会因为你的懒惰而中止!现在,目标日基金(此为嘉丰瑞德翻译,原文为Target-date fund)已经成为越来越热门的投资工具。该基金将会根据你的退休年龄调节资产配置,比如说一个25岁的工人预计2055年左右退休,那么这个基金可能会投资90%在股票组合或者是国际间股票,剩下的投资债券

  如果你想有一个更实际的操作半大,可以先检查你的401(K),然后上网查看某种可以让你建立个性化投资方案的工具,根据你的风险承受能力和年龄去设置具体方法。不过你的DIY还是最好过问一下专业人士,比如周边的第三方理财机构之类的。

  你牙疼不会自己在家拔牙把,所以就想找牙医,我们也要寻求专业的帮助。

关键词阅读:谎言 Openfolio 投资工具 投资集中 共同基金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询