从月光到年存30W 我的2014完美落幕

2015-01-12 07:34:10 来源:她理财网 作者:女超人

  从月光到年存30W,我的2014完美落幕

  2014无疑是我个人财务上重获新生的一年,2014年的年中注册了她理财,第一次买了8月的电子式国债5万,11月第一次根据好规划的建议买了3个基金+1个股票。12月第一次买了理财助手4.8万,感觉收获满满。

  2014总结:

  2013年秋天结婚后,其实我的财务状况很糟糕,老公也不是个很会理财的人。而且婚后公婆把原本应该给我们的红包钱也全部拿走去还了生意上的贷款,导致我们的小家庭刚起步就困难重重。我是一个很要强的人,坚决不会跟自己的爸妈伸手要钱,虽然我是独生子女。所以导致婚后连度蜜月的钱也没有。婚前,我是个月光族,因为吃住在爸妈家,也不要我交生活费。导致婚后真的是生无分文。一刹那意识到这样的日子太没安全感。于是2013年年底开始,我除了最好本职工作,慢慢的寻求起了开源之路。

  一、“月光族”变为“存款族”。至于我的开源故事,我曾在小她发过,《开源节流一年存够28万了!(提前完成目标)》,我的做法和建议也在发过日志《开源节流年存28万之操作手册》,在此我就不连篇累牍地介绍了。总之就是做了同声翻译和书籍插画,到目前为止,一共赚了31万。所以2014年的工作量陡然增加,导致我没有时间逛街、没有时间淘宝,客观上也帮我节约了金钱。刚才算了下今年的工资就存下3万左右。所以目前有存款34万多一些。

  二、“工作族”变为“研究生+工作族”。2014年,开始了自己的在职研究生生涯。也去了我梦寐以求的学校读研。到目前来看,读这个研究生还没看到很实际的好处,期间也想过要放弃,因为每个周末都要读书,特别是这个学期,导致周一到周五上班,每天晚上做兼职,周末两天又是读书,真是全年365天无休的状态。可是想想现在不读书,等到有孩子了,就更没时间了。于是乎还是坚持到了现在。

  三、“业余族”变为“专业族”。2014年的目标里面还有一项,就是自己从小学起的书法最好要得到专业上的认可。虽然获奖很多,但是由于以前一直没有这方面的心思,所以都没有朝这个方面努力过。今年终于通过参加比赛,成功获得了省级的书法协会会员的资格。很开心!

  四、“单身族”变为“有妇之夫族”。显然在这方面,我需要适应的地方更多。从小都是独生子女,而且父母都是在事业单位的,生长的环境和我老公略有不同,老公父母是做生意的,而且他不是独生子女。婚后的第一年,我还很难与他的家人融合在一起,甚至自己也有抵触情绪。特别是对我公婆结婚前后的一些做法也觉得不是很舒服,导致心理总有那么个疙瘩。到目前为止,还没有找到一个和谐点来跟老公相处。所以这个也是我今年还未解决的一个问题。

关键词阅读:基金股票 支付宝 P2P 月光族 工作族

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询