国际原油价格创5年新低 理财产品谁会先“颤抖”

2015-01-09 17:48:28 来源:金融界网站 作者:嘉丰瑞德

  北京时间1月7日下午,投资市场传来消息,国际原油期货再次暴跌,其中布伦特原油期货价格盘中跌破每桶50美元大关,创下2009年5月份以来的新低。此外,纽约商品交易所明年2月份交割的WTI原油期货价格亦重挫0.68美元,至每桶47.25美元的水平。对此,嘉丰瑞德理财师分析认为,这一波延续了几个月的原油“价格”下跌过程,其对某些结构性的银行理财产品的收益将产生重大影响。

  一般来说,结构性的银行理财产品,主要挂钩标的是外汇汇率股票黄金以及大宗商品等。而大宗商品则包括了原油。嘉丰瑞德理财师特别提醒投资者,在选择银行结构性的理财产品时一定要看清挂钩的标的,以免价格的变动给您的投资收益造成重大的影响。

  此番原油价格连续下跌,从纽交所CONC指数的周K线上看,年中开始的下跌的几乎呈可怕的负45度走势。显然,部分挂钩原油的结构性银行理财产品的收益会受到较大的影响。

  嘉丰瑞德理财师检索发现,此前平安银行(行情,问诊)2013年曾发行过一款短期的挂钩WTI原油的结构性理财产品。该产品的起投金额是10万,预期最高收益率是5.50%,最低预期收益率是0.50%,称保本浮动。项目说明介绍称该产品的衍生品部分由我行通过掉期交易投资于WTI原油衍生产品市场。不过,彼时原油价格未有明显的大波动,且目前产品已停售。尽管在售的银行结构性理财产品暂未发现以挂钩原油为主打宣传投资方向的品类,不过仍不可掉以轻心。

  嘉丰瑞德理财师认为,从投资标的价格的剧烈波动上看,属于结构性的银行理财产品,尽管某些时期会有较高的收益,但是风险也比普通银行在售人民币理财产品的风险要来得高。风险不可避免,但建议投资者在选购结构性银行理财产品时,还是要先看清产品的投资标的,结合对市场趋势的判断再行购买较好。

  当然,求投资稳定的投资者也可适当参考一些P2P固定收益类的投资产品。而非浮动收益型的银行理财产品。如比较热门宜盛财富宜盛宝,10万元起投,产品年收益率是10%,即10万元投入,一年期满本息收益是11万。其实这类产品风险也不高,用作稳健的投资的话,也是相当不错的选择。

关键词阅读:理财师 银行理财产品 原油价格 CONC 人民币理财产品

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询