女人理财的命门:冷静消费

2015-01-09 17:43:22 来源:嘉丰瑞德

  借着最近范冰冰主演的火爆电视剧《武则天》,来谈谈女人新年该如何理财。春节快到了,家家户户,我们每个人都在为春节的到来做准备,购买新年衣服,新年用品,给父母买新年礼物等等。年前是消费的高峰期,也是易受诱惑、乱花钱的时期,尤其是女性,已成为网购的主力军。在春节来临之际,嘉丰瑞德理财师也给予女人新年理财五个建议,希望每位女性羊年喜羊羊,如日中天发羊财!

  1、购物需要才买

  购物需要才买,理性消费很重要。尤其是春节前,商场各种打折促销的活动增多,嘉丰瑞德理财师认为不可光凭打折就购买,也一定要看物品好,确实很实用才行。有不少女性,就因看到打折便买了一堆东西,却用不上,就浪费了不少钱财。

  2、每日必记账

  养成每日必记账的习惯,并每个星期或者每个月进行财务盘点,这样可以清楚知道自己的钱都花在了哪里,哪些钱不该花,哪些钱没必要花。了解了自己的财务状况,一来有助于抑制消费,能省下不少钱;二来清楚知晓个人或家庭的投资风险承受能力,帮助更好地投资。

  3、追求稳定回报

  “从长期来看,追求稳定回报累计的收益远高于短期暴利。”嘉丰瑞德理财师表示。女性也要学点投资理财之术,但不建议过度追求高收益,稳定回报才是积累财富的致胜之道。可以多关注稳健型投资品种,比如3年期年利率5%左右的国债;年收益4%左右的货币型基金、年化收益率8%以上的嘉丰瑞德-稳利精选基金;以及年化收益率10%以上的固定收益类产品宜盛财富月月盈等等,都能让女性投资者享受稳定回报。

  4、他人帮助理财

  倘若你不善于理财,也无妨。你可以寻找他人帮助理财,就比如自己的钱财由父母打理,父母是最信赖的人,把钱交给他们打理,定会放心地帮助自己钱生钱。或者寻找一些专业的理财机构帮你挑适合你的产品进行投资,你也省心了。

  5、守财有“有道”

  俗话说,聚财容易守财难。女性平时要做到不盲目花钱,控制自己的消费欲望,赚来的钱才能守住。对于一些奢饰品,自控能力一定要好,要坚持“量力而行”的原则。

  女人新年理财就从做好以上五点开始吧,羊年做好理财,财源自然滚滚来。

关键词阅读:女人 理财师 精选基金 嘉丰 武则天

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询