个体经营户家庭羊年理财计划:2年买房3年买车要宝宝

2015-01-09 08:09:10 来源:金融界网站 作者:嘉丰瑞德

理财案例】

  徐先生,今年29岁,毕业后自己做生意,妻子是公务员。夫妻俩结婚一年了,但仍和父母同住。目前夫妻俩年收入在20万元左右,主要生活年支出8万元左右。目前有一年期定存50万元即将到期。妻子已购有保险,徐先生尚未购买。徐先生小夫妻在羊年初已制定好理财计划,希望二年后先购买一套总价约120万元的房子;三年内购置私家车,预计25万元左右;然后生宝宝,为宝宝准备教育金和为自己购买商业险。

  【理财建议】

  根据徐先生家的财务情况来看,嘉丰瑞德理财师认为夫妻俩年收入不错,还有50万元的存款。但如果考虑到2年内买房3年内买车,接着要宝宝,夫妻俩那就需要从现在开始积极采取一些家庭理财措施,帮助积累更多的财富才行。理财师也给予了徐先生夫妇以下几点家庭理财建议:

  1、建立合理的紧急备用金

  首先,徐先生家应先准备一个合理的紧急备用金,这部分资金一般为3-6个月的家庭月开支。依徐先生家的情况来看,约3万元即可。另外,妻子是一名公务员,工作和收入都较稳定,不妨考虑办理一张银行信用卡,来用于家庭平时消费以及部门备用金来源。

  2、2年内买房计划实施方案

  徐先生夫妇计划在2年内购买120万元左右的房子,所需房产的首付大概在36万元左右。按照目前家庭的财务情况来看,首付款是没有问题的。剩余的资金光靠收入还是不够的。嘉丰瑞德理财师建议徐先生夫妇在买房上应两手准备:其一,利用一些投资工具来生钱,比如50万元即将到期的存款,不妨配置像宜盛财富宜盛宝固定收益类产品,50万元投资2年的年化收益率为12%,即2年到期有12万元收益,这样来帮助积累买房钱。其二,徐先生妻子是公务员,建议充分利用公积金贷款的利率优惠政策来购房,同时要注意还款方式和期限的选择。

  3、3年内买车计划实施方案

  徐先生家计划在3年内买车,预计要25万元左右,根据徐先生夫妇目前的年收入20万元来看,再除去每年8万元左右的年开支,3年内买车基本轻轻松松。但是车险方面要做足,能帮助避免意外车祸等带来的巨大经济损失。

  4、教育规划提前储备

  徐先生夫妇计划3年内还要个宝宝。对此,嘉丰瑞德理财师也给予一些建议,子女教育规划是每个家庭的刚性需求,应提前准备做规划,制定出合理的理财目标,可以采取定期定额、基金定投、宜盛月定投等方式去准备教育基金,这样不但能获得时间长期带来的复利回报,还能避免市场波动带来的风险。

  5、完善家庭保障计划

  在家庭理财规划中,保险很风险转移的一种必不可少的工具,除了基本社保外,额外的商业保险,如医疗、养老保险、重大疾病和意外保险也是很重要的品种。尤其是像徐先生这样的家庭顶梁柱,嘉丰瑞德理财师建议一定要做好保障,医疗、养老保险必须拥有。

  通过进行合理的家庭理财规划,嘉丰瑞德理财师认为徐先生夫妇的羊年理财计划——2年买房3年买车要宝宝,基本在3年后都能顺利实现,而且家庭保障也能得到升级,家庭和睦幸福。

关键词阅读:理财案例 理财目标 买房 买车 理财师

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询