摊子越铺越大 乐视汽车获英菲尼迪强援

2015-01-06 18:39:18 来源:九个头条 作者:孙翔峰

  原英菲尼迪中国事业部总经理吕征宇将加盟乐视,担任乐视互联网汽车项目负责人,并且向乐视控股集团创始人、董事长兼CEO贾跃亭汇报。

  乐视官方表示目前尚未收到通知。但界面新闻1月5日从相关渠道获悉,乐视或将就此事在1月15日召开新闻发布会。

  吕征宇是中国汽车营销领域最重要和最有影响力的人物之一,曾在韩国大宇、福特、通用、法拉利等多家跨国汽车公司工作。

吕征宇.jpg

  2010年,时任法拉利中国销售总监的吕征宇加盟英菲尼迪担任中国事业部总经理。在此后的几年中,英菲尼迪中国实现了快速增长,从年销量3000左右增长到1万辆以上。2013年4月,吕征宇从英菲尼迪中国事业部总经理的职位上离职。

  吕征宇此次挂帅的乐视超级汽车项目也是乐视未来发展规划中最重要的业务之一。

  2014年12月9日,乐视网(行情,问诊)复牌第二天,乐视网董事长兼CEO贾跃亭在微博上首次明确了以互联网智能电动汽车为主体的“SEE计划”。

  眼下乐视的超级汽车正计划与北汽进行合作。去年4月,北汽与乐视一起收购了美国高科技纯电动汽车设计公司Atieva,北汽是第一大控股股东,乐视的股份位于北汽之后。

  去年,乐视还招揽了搜狐前副总编、汽车事业部总经理何毅加盟,何毅任乐视车联网CEO兼乐视控股副总裁,主导车联网项目。

  (注:本文转载自界面新闻。)

关键词阅读:英菲尼迪 汽车项目 汽车营销 事业部总经理 界面

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询