“亿元石头”坐镇无锡 8800万和田玉引围观

2015-01-05 07:04:30 来源:江南晚报

  元旦,为了招揽顾客,锡城的商场、店家各出奇招,用各种优惠促销和丰富的活动吸引市民。昨天下午,记者在万象城看到有商家为吸引人气,展出价值8800万元的和田红玉籽料,引得市民争相围观。

  在万象城的太寻艺术馆内,一块看似普通的红褐色石头展台前挤满了市民,大家或是指指点点,或是拍照留念,“到底是什么样的石头啊?”细细询问才有了答案,这块石头是不规则的椭圆形,有半米长、40厘米宽,价值8800万元,是新疆和田玉红玉籽料,被开采出来至少几十年了,是馆长为了小长假期间吸引人气特意从香港紧急调运而来,门口还摆放了一块价值600万元的籽料。“想不到,一块不起眼的石头,却值这么多钱”,周围市民好奇地说。“和田玉中最高端的是白玉,而白玉中最顶级的就是红玉。没想到,在无锡的艺术馆里能有这样的珍藏,”一位做了多年古董鉴赏的专家告诉记者,这块石头如果进入拍卖行,将远超目前的价值。

  市民徐女士表示,虽然这是商家为宣传推出的活动,但这种艺术活动需要普及,值得观赏。当然,也有市民持相反观点,市民小蒋就直言,近亿元的石头太不接地气,“现在的商家宣传噱头太多,不如实实在在给消费者一些实惠”。

关键词阅读:籽料 红玉 围观 这块 市民

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询