2015年巴菲特六大投资建议:买指数型基金

2015-01-02 10:24:43 来源:人民论坛网

  新的一年即将到来,普通人究竟该如何做好自己的投资?理财网站gobankingrates.com总结了知名投资者巴菲特的诸多建议,并给出如下六大主题。

  1。投资指数型基金

  在2014年致投资者信中,巴菲特建议投资指数型基金。

  我的建议是将10%的现金投入到短期国债中,另外90%则介入低成本的标普500指数基金(比如Vanguard的指数型基金)。我相信长期来看,这个投资组合将跑赢大多数市场参与者。

  2。远离比特币

  巴菲特最著名的投资理念就是不买入那些自己不懂的公司,这导致他错过了科技类公司的发展,包括IBM等。而在接受CNBC采访时他则是表示比特币根本不能算作一种投资方式。

  远离比特币,我相信这个东西只是一场海市蜃楼。比特币只是一种传递货币的方式,本身并不具备任何的意义。我们完全可以找到其他的替代品。在我看来,比特币的内在价值几乎为零,这只是一个笑话而已。

关键词阅读:指数型基金 巴菲特 Hodgkin 投资建议 投资理念

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询