理财市场百花争鸣 盘点2014年一起追过的理财

2015-01-01 14:12:00 来源:中国商业电讯

  这一年,互联网金融在历经不屑、醒悟和奋起直追后,在转型、竞争、颠覆、跨界、合作的记录里,老百姓开启了理财不找银行、投资不去券商模式,一时间中国全民理财风生水起,理财市场百花争鸣,创新产品层出不穷。聚爱财对今年的理财市场变化趋势作了盘点,希望在理财市场里用发展的眼光,互联网的思维来紧追行业潮流。

  1、股票市场

  股票投资是国人投资的最爱。在家庭理财投资的选择上,股票还是可以尝试的,但需要注意的是控制投入的资金比例,建议投入不要超过家庭资产的50%,另外注意分散投资风险,并懂得学会合理科学的操作。

  2、银行类理财产品

  在今年理财市场,要数银行类理财产品的渐入佳境,成为后起之秀。银行类理财有稳健型和风险性的分类,投资者可根据自己的风险承受能力来选择。银行理财产品购买比较简单,不用跑证券公司,直接在像移动应用端“聚爱财”或银行即可购买。银行理财产品一般有保本型、非保本浮动收益型。目前,聚爱财这种保本保息的银行理财产品预期收益颇高,且门槛仅为一百元。

  3、P2P固定收益类理财产品

  P2P固定收益类理财产品一般10万元起投,年固定收益率相对较高。但像P2P固定收益类理财,对风控的把握和平台的选择至关重要。

  4、基金投资

  基金有不同的类型,如投资于货币市场的货币型基金,此外还有保本型、债券型、指数型、股票型基金等。基金投资,项目公司的运作、风控、经营状况至关重要。可以选一些保本固定型的债权基金。

  5、保险投资

  保险可分为保障型保险和投资型保险两种。不过总体来看,国内的保险仍不及海外的保险性价比高,假如开始选择是做长期10年以上的投资,建议考虑配置海外的保险。

  6、余额宝投资

  余额宝也是一种简单的投资工具。收益不高,只有4%左右。建议工薪家庭多利用零散资金,先做小的整合,积累后在做其他的投资,如上述的聚爱财等银行类理财等。

  值得一提的是,面对互联网金融的问世发展、央行降息后银行存款的缩水,银行类理财产品开始深受用户信任和支持。譬如互联网投资新贵聚爱财,一方面它与全国最领先的银行合作,受地方金融办监管,有完善的合作机构评估体系,相比资产质量也最好,为保护交易的安全,它还与联动优势、梆梆安全等顶级安全机构合作,对数据加密保护,来全方位保证安全性;另一方面它启用第三方资金托管,资金流运行在第三方资金托管公司,不经过平台账户,从而避免平台恶意挪用资金给投资人带来的风险。通过苹果和安卓移动端app“聚爱财”为用户提供保本保息、透明、便捷、优质的银行类投资产品。目前“聚爱财”在各大平台上用户下载量保持强劲势头,深得民心。

  互联网与金融的融合开辟了中国全民理财的新纪元,促使中国金融业理财格局的大变革。聚爱财在互联网金融时代的大潮中,利用强大的互联网平台和积累的用户群,开发出快捷和人性化的金融理财产品,奏响着这场变革的号角。互联网新时代的到来,要求我们学会运用互联网思维来面对新理财,开启2015发展的新篇章。

关键词阅读:理财市场 互联网 股票型基金 银行类 收益类

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询