2015年新年投资“三谨慎三鼓励” 投资我们要看哪些?

2015-01-01 14:09:52 来源:嘉丰瑞德

  2014年的经济是跌宕起伏,发生了教科书里能发生的几乎大部分的经济大事件,如果你从2014年年初开始关注投资市场,那么你大概已经了解了绝大多数的金融名词和经济学效应。2014年的金融经济发展得非常符合逻辑,那么2015年投资我们要看哪些?嘉丰瑞德为大家总结了几个投资产品:

  那些需要慎重的金融产品:

  1.房产

  不是说让那些急需买房的就不买了。不过在2014年,房价总算是出现了大的动摇,尤其是二三线、三四线城市那些非市中心的房子,此前的泡沫在渐渐消退。所以即使要买房,也应该买市中心的房子,下跌空间有限。

  2.黄金

  就像嘉丰瑞德此前说的,黄金从来就不是一种该被鼓励的投资品种,在中国尤其是,一来,我国并非金本位制国家,二来黄金真正的流通价值其实很小。而在2015年,美联储的加息预期不稳定,黄金仅在通货膨胀非常厉害时期才具有一定保险功能,但嘉丰瑞德理财师并不认为2015年属于这类情况。

  3.低等级的企业债

  只有合格的投资者才能承受的起这类企业债,但是并不是说普通投资者就买不到。当年次贷危机的例子就可以很好地证明。投资的企业债还是要以安全稳健为主

  那些被鼓励的金融产品:

  1.全球化的保险、信托

  外交部在年末外交期间几次重点引进了海外保险和信托,作为政治合作方面的良好工具,全球化的资产配置也非常重要。更何况信托本身还具有避税、稳健等多重效果。在明年或许会有不少的发展。总之,资产配置全球化是一个大势。

  2.H股好公司

  沪港通开通之后,港股无人问津。但是股票也具有轮动效应。今年万亿资金涌入股市盛况空前,但是股市依然还是有风险,并且很多板块都不涨反跌,没有实现普涨,所以在年末的时候可以做好投资的挖掘工作,港股由于被挖得少,反而可以适当关注。

  3.固定收益类理财产品

  任何时候都要保本,固定收益类理财产品收益率和信托差不多,安全性上虽不如信托,但是门槛不高,只要选对是可以保证资金的稳步增值的。以宜盛财富宜盛宝为例,年化收益率10%-13.5%,可以起到安全垫的作用。

关键词阅读:理财产品 信托 投资品种 企业债 投资市场

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询