首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家:2016年前美元贬值为主投资黄金还有机会

2013年06月22日 15:02 来源: 金羊网—羊城晚报 【字体:

  结束了单边上升,国际金价进入诡异的大波动时代。而如何窥探其中的规律,什么是不变的因素,什么因素又发生变化?昨日,在广州举办的2013年第七届中国贵金属年会上,中国外汇投资研究院院长谭雅玲提出:“黄金问题的核心词是美元。2016年以前美元以贬值为主,黄金投资还有机会。”

  美国人不会接受金本位回归

  关于黄金,一度有种说法就是金本位要回归,美元要崩溃。真是这样吗?

  “我们需要的是思考和论证,不是简单的舆论推进和传播。”谭雅玲表示,“黄金问题的核心词是美元,美元定价黄金,美元报价黄金。”

  出于自身利益考虑,美国人一定是要美元不会要黄金,现在的黄金是隶属于美元、服务于美元、服从于美元的。金价为什么高涨?美国人为什么大量囤金?那是为美元最终的风险底线保本。美元是一个有势力的货币,也是一个有问题的货币,对外它渲染的是势力,对内它警惕的是风险。所以要用黄金来保驾护航。美元的风险一旦爆发,美国人会卖金子保本。”

  “美国人的战略是为美元的霸权服务的。”谭雅玲认为,“所以美国人的战略是一定要把欧元赶走。我们看到的是,当前欧洲需要通过经济发展来解决债务问题,可是欧洲推出的是财政救助。欧洲人说财政救助把欧元逼向死亡。美国人最终要用黄金保本,用石油作为工具。未来的世界将会三足鼎立美元、黄金和石油。黄金是筹码,石油是工具。”

  黄金投资还有机会

  谭雅玲认为:“整个黄金市场短期基础没变,投机行为、保值避险因素没变。黄金的中期趋势难以改变。美元还会推高黄金,美元和黄金现在是正相关,将来一定是反相关。”

  “黄金在外汇储备的地位不变,2016年以前美元以贬值为主,黄金投资有机会,贵金属投资有机会。”谭雅玲认为,实物金投资过于膨胀对中国的金融安全极其不利。中国大妈对抗华尔街是对我们的讽刺不是赞扬,中国大妈买的是首饰金,华尔街金融大鳄买的是期金。两者没有可以比较的角度。

  又讯 昨日,由广东省贵金属交易中心协办的2013年第七届中国贵金属年会在广州举行,广东省经信委相关负责人在会上透露,按广东省黄金及其他贵金属、珠宝产业发展十二五规划,到2015年,全省黄金及其他贵金属及珠宝产业将实现工业总产值2500亿元,贵金属投资交易额达到8000亿元,年平均增长幅度为15%以上。

  近年来,广东省黄金及其他贵金属、珠宝行业发展迅猛。上海黄金交易所的163家成员中,广东省占36家,是会员最多的省份,也是现金交易量最大的省份。广东还是全国最大的贵金属消费省份,拥有全国最大的贵金属生产、消费市场,以及多个具有国际影响力的产业集散地,贵金属加工产业产值占全国比重超过70%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金投资的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册