首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工作5年结婚3年搬了6次住处 买房改变的是人生

2013年06月21日 07:37 来源: 中国新闻网 【字体:

  原标题[工作5年结婚3年搬了6次住处 买房改变的是人生]

  光荣而无知地当上房奴,是在工作5年结婚3年搬了6次住处以后,对于“家”的渴望在房东的一纸涨租照会之后再也不可遏止。在售楼处敲下刻有名字的大印那一刻,闪过心里的念头是只要不用再搬家,饮鸩止渴我也认了,没有房毋宁死!

  如果说寄人篱下的痛苦是间歇性发作,与缴租的周期一致的话,还贷的痛苦就是钝刀子拉肉,时时刻刻星星念念地疼。房贷仿佛看不见的黑洞,吸走的不仅仅是每月数千大洋的血汗钱,更多的时候是对生活的热情。

  凑齐首付办好贷款,加上各种各样的附加支出,等钥匙交到手上,手里已经没几个余钱装修。看着家徒四壁的新房,才明白像我们这样没有半点“外援”的愣头青,买房就等于给自己脖子上套绳圈儿啊。

  偶尔有闲情出门玩,也得事先打听好公交线路,哪里上车哪里换乘哪里返程都得在心里来回过三遍,忘记一样的话半星期菜钱就全都交代给出租司机。去的也都是不花钱的地界:免费公园、江边河岸,shoppingmall里的免费空调也不错,就是只能看不能买,急得人流鼻血外加口腔溃疡,不能常去。午饭么都是自带干粮。老夫老妻了,手拉手找个公共草地坐下来喝矿泉水啃干面包,本还想讲点情话当作料,看看周围卿卿我我的一对对明显跟我们不是一个年龄段,有些恐怕足足小了一轮,到嘴的情话就和面包一起堵在了嗓子眼里。

  至于同学朋友的聚会,自然是能推就推,能逃就逃。我们都是老实孩子脸皮比纸薄,即便是别人请客,你吃了一顿就等于默认了将来有你请客的那一天,索性一顿不吃倒干净。实在推脱不了的红色炸弹,就派代表去,绝不倾巢出动少带一张嘴,最少能省下200块礼金不是?而且一般都是我出面,女生吃得少,钱也省得心安理得。

  不由地羡慕起同学洁,眼光好嫁了个月入几万的金领老公,还是咬定青山不买房,不让房贷把后半辈子的小资生活全都贷进去。每天我在办公室坐得屁股冒烟的时候,全职太太的她会冷不丁飞过来一条短信,我在哪里哪里喝下午茶,这地方很有情调……真真羡煞我也。可是有一天她突然出现在久别的MSN上,一阵乱抖之后发过来一张苦笑的脸:“我妈又来电话了,说我要工作没工作要房子没房子,活得太失败了!” (来源:中国新闻网)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于买房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册