首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国内油价今日迎调价窗口 每吨或上涨超百元

2013年06月21日 07:22 来源: 新快报 【字体:

  新快报讯记者韩祯报道自上次(6月7日)成品油调价以后,今日迎来第10个工作日,调价窗口再次打开,最快将于22日凌晨执行。金银岛分析师于金波表示,此次幅度至少在每吨150元,甚至更大,汽油最低上调幅度为每升0.11元,柴油上调幅度为每升0.13元。

  不过,由于成品油新定价机制并未公布挂靠油种,国内市场机构对调价幅度的预测也不尽相同。据卓创资讯预测,此次成品油价格将上调120元/吨;中宇资讯预计,本轮油价上调幅度为135元/吨,折合90号汽油和0号柴油每升分别上涨0.1元和0.11元,而这个涨幅也冲抵了6月7日的降幅。

  自从上次成品油价格下调以来,在美国强劲的经济数据及中东紧张局势的支撑下,国际原油价格震荡上行,也使得国内成品油价格上调预期日益增强。

  隆众石化网张萌认为,此次调价后国内成品油市场仍将维持淡稳走势,据悉本月各地主营进度不一,多数主营表示月底任务完成难度较大。

  “西南某地中石化人士称,今年到现在汽柴油累计欠量高达4万吨,而往年累计欠量也就2000-3000吨。调价后各地主营正好进入月底赶量阶段,预计价格在小幅上涨后仍将回归平稳,在需求提升有限的情况下,不排除价格继续回落的可能。”张萌如是认为。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国内成品油的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册