首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

缩减大城市收入差距

2013年06月17日 19:01 来源: 《财经》 【字体:

  劳动收入占比偏低与中国处于工业化的发展阶段不无联系,但经济结构出现扭曲也与低利率和鼓励投资的政策干预有关,去除这些扭曲,调整产业结构才是让经济增长惠及百姓的正解。

  城市越大,收入差距越大。政府应注重以公共服务的均等化来缩小居民的实际福利差距。

  当前中国城市居民的收入差距,要小于农村居民的收入差距,也小于全国居民总体上的收入差距。但随着时间的推移,城市居民的收入差距正日益扩大,且速度快于农村居民以及全国总体上的收入差距。同时,由于城市人口密度较高,日益扩大的城市居民收入差距给城市的和谐发展带来的风险不可小视。

  在城市化进程中,城市居民占总人口比重越来越高,大城市成为人口聚集地,人口密度尤其高,其收入差距的水平和变动趋势有其特殊性。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于收入差距的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册