首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天价黑车案被告人自曝潜规则:不让下车 甚至打耳光

2013年06月17日 18:28 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网合肥6月17日消息(记者 王利 通讯员 段贤尧)距离仅仅相隔几百米,却被索要1850元的天价打车费,不付钱不仅不给下车,还被言语威胁直至交钱才放人通行。

  记者今天从合肥市瑶海区法院获悉,备受关注的合肥“天价黑头车宰客案”,今天上午在瑶海区法院开庭审理。被告人管某、陈某和孔某均向法庭坦诚自己的罪行,并表示深刻的自责。合肥市瑶海区检察院认为,三名被告人应当以抢劫罪追究其刑事责任。

  3名被告人被控抢劫罪

  三名黑头车司机如此视法律为无物,肆意妄为连续三次在年关当口以此方式劫取现金的行为引起了广泛关注。

  今天上午9时,随着当庭法官法槌响起,曾将乘客当做绵羊一般任意宰割的三名被告人管某、陈某和孔某被法警押上法庭。

  据合肥市瑶海区检察院指控:三名被告人先后以两人一组或“单枪匹马”在今年的1月31日、2月18日和2月19日三次先与被害人谈好价钱,然后将其带至目的地附近,随后以言语,甚至持刀威胁、殴打的方式劫取被害人现金,总计2850元。瑶海区检察院认为,三被告人以暴力或者胁迫方式劫取他人财物,根据我国《刑法》规定,应当以抢劫罪追究其刑事责任。

  黑车司机自曝行业潜规则

  庭审中,三名被告人交代他们将作案地点选择在汽车站附近和年关当口,并且还多选择外地人作为对象和目标,是因为过年他们急着回家愿意给钱,而且不了解情况好下手,本地人容易报警。

  而一旦上了车,他们就会将车门反锁,开到目的地后说黑话,不让乘客下车,甚至打耳光,勒令其掏钱。

  今年1月31日中午,陈某与管某在与被害人约好以5元的价格将乘客从明光路汽车站带到新亚汽车站,但是到了附近后,他们立即以言语恐吓、威胁反锁车门等手段,获得了200元“燃油费”。

  在另一起网上热炒的“一千八打车费”事件的过程中,当被害人掏出事先约定的50元现金后,被告人陈某和孔某看到对方皮夹内还有很多钱,便贪心大起,先是以下雪天为由要了600元,车上的另一被告人见状也要了600元,被害人也给了,但是当他们又狮子大开口要1000元时,被害人表示不能再给了,然后他们就以将乘客带到肥东去相威胁,几番还价之后,被害人只能无奈的又拿了600元才得以脱身。

  2月19日中午,被告人管某独自上阵,事先约好20元的打车费将乘客由旅游汽车站带至明光路汽车站,但是到了目的地附近后立马翻脸,欲劫取800元打车费,乘客不愿意,他就拿刀出来,并给了对方一个耳光。据其自己在庭审中交代持刀是为了能逃离现场。

  三被告人交代,从乘客身上拿了钱以后一般是扣除车费再予以平分。

  在最后的供述中,三被告人均向法庭坦诚自己的罪行,并表示深刻的自责。据悉,瑶海区法院表示将择期对该案进行宣判。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于被告人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册