首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行职员伪造存单非法吸储 涉案金额高达4300万

2013年06月17日 09:43 来源: 新华网 【字体:

  新华网南昌6月16日电(记者甘泉)江西省鹰潭市警方日前破获一起公安部督办案件。该市所辖贵溪市某房地产开发商勾结一银行职员“自造”存单非法吸储,涉案金额高达4300余万元。

  贵溪市某房地产开发商翁某2010年拍得136亩商住开发用地,但因开发资金短缺,便萌生以高额贴息揽储的念头。经朋友介绍,翁某认识了鹰潭市某银行职员秦某,三人合谋,由银行职员秦某为翁某提供空白定期存单,并由翁某制作虚假定期存单,待储户办理定期存款业务时,由秦某出具事先伪造的定期存单给储户,同时将储户定期存款用转账汇款的方式拆借给翁某。翁某允诺,只要获得资金,将给予秦某380万元好处费。

  今年初,在年回报超30%的高息诱惑下,不到两个月时间融资中间人便为翁某找到4300万元资金。银行职员秦某按事先约定,将伪造的银行定期存单提供给储户,而款项则通过汇款方式全部拆借给翁某。

  今年2月,鹰潭市月湖公安分局接到银行报案称,该行在办理客户存款业务中发现伪造的3500万元定期存单。接到报警后,警方控制办理存单业务职员秦某及储户数名。4月,此案被公安部列为督办案件。经过3个月侦查取证,该案主要犯罪嫌疑人均已归案,7人被采取强制措施,被拆借储户定期存款共计4300万元全部追回。目前,该案已移送检察部门起诉。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于存单的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册