首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇金增持光大银行和新华保险 首次增持四大行外公司

2013年06月17日 09:08 来源: 新京报 【字体:

  [导读]6月15日,汇金再度上演增持戏码。汇金此次增持成本超过1亿元。这是汇金首次在二级市场增持四大行之外的控股公司。

  新京报讯 (记者苏曼丽)汇金再度上演增持戏码。6月15日,光大银行行情,资金,股吧,问诊)和新华保险行情,资金,股吧,问诊)公告称,汇金公司分别增持了光大银行2204.62万股A股和新华保险206.05万股A股。汇金此次增持成本超过1亿元。这是汇金首次在二级市场增持四大行之外的控股公司。

  汇金增持新华保险发生在13日,共增持该公司A股股份206.05万股,约占公司总股本的0.06%。

  14日汇金又增持了光大银行2204.62万股,增持后汇金持有光大银行A股股份约19580亿股,约占总股本的48.42%。

  增持两家公司,汇金动用资金合计超过1亿元,成本在1亿-1.1亿之间。

  自2008年9月以来,汇金在市场前后有过四轮增持,但增持对象均为工农中建四大行,光大银行和新华保险从未出现在增持名单中。这是汇金首次在二级市场增持四大行之外的控股公司。

  汇金增持国有银行股一直被业内奉为提振市场信心的强心剂。数据显示,汇金四次增持公告后第一、二次沪指分别上涨9.45%和4.76%,但第三和第四次则为下跌0.61%和0.81%。

  不过,招商证券行情,资金,股吧,问诊)首席分析师罗毅表示,汇金此次增持的量太小。如果要提振市场信心,不如侧重于改革现有的市场规则,加快市场化的力度更为有效。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于新华保险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册