首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏回报穿越牛熊 10年来年化收益超20%

2013年06月17日 09:04 来源: 新快报 【字体:

  新快报讯 今年股市的结构化行情中,偏股型基金充分显示出主动投资的优势和魅力,大幅跑赢同期大盘。事实上,十余年市场起伏如大浪淘沙,部分基金凭着突出的主动投资能力,用时间浇灌出了业绩的绽放。Wind数据显示,截至5月31日,成立于2003年9月的华夏回报,长跑十年中累计回报率逾551%,年化收益率超过20%,这一成绩可与国际投资大师巴菲特、索罗斯的投资回报率比肩。长跑健将是如何炼成的?探究华夏回报的投资历程,对绝对回报投资目标的坚守和扎实的主动投资能力可谓其“化时成金”的两大秘诀。

  短、中、长期业绩保持靠前

  今年以来,搭乘着成长股的上涨快车,偏股型基金的回报率实现快跑,华夏回报前五个月净值增长率为16.71%,位列同类基金第3。在良好业绩的支撑下,华夏回报4月、5月和6月连续三个月持续向持有人派发红利,每10份累计分红接近1元。

  靠前的投资成绩、高频次的分红,这样的表现可以说是华夏回报十年的一个缩影。Wind数据显示,截至6月7日,华夏回报最近一年的净值增长率为17.93%,位列同类基金第3;最近两年的收益率为13.57%,位列同类基金第2;将时间线拉长至最近三年和最近五年,该基金更表现出长跑绩优基金的优势,分别以22.43%和31.89%的收益率列同类第1和第2。

  在成立以来的总回报率中,华夏回报位列同类第1,其累积净值增长率达551.124%(Wind数据,截至5月31日),年化收益率为21.2%。据Wind资讯统计,截至6月4日,华夏基金累计分红次数230次,累计分红金额达692.85亿元,双项指标均在基金公司中位列第1,其中华夏回报成立以来累计分红次数为47次。

  仓位加选股成就持续好回报

  华夏回报对“绝对回报”投资目标和追求可谓走在前沿,其明确提出尽量避免基金资产损失,追求每年较高的绝对回报。其契约中规定其股票仓位限制在20%-80%之间,过去十年中,股市大开大合,20%的持股下限也为其在熊市中独善其身提供了可能。2008年华夏回报只下跌24.49%,排在同类基金的前1/4。在2011年很多基金大幅下跌的时候,华夏回报再次展现了自己稳健的一面,排在同类基金的前列。

  基金产品业绩变脸屡见不鲜,但华夏回报穿越牛熊,十年来一直保持优胜的业绩优势,历史分红47次回馈投资者,与其追求绝对收益的投资理念、灵活的仓位控制和稳健的投资风格是分不开的。

  与华夏基金旗下的其他老基金一样,华夏回报同样历经多位明星基金经理之手。成立之初,石波与江晖护航华夏回报启程,随后胡建平与颜正华接手,胡建平一直管理该基金至今,颜正华2009年离开,2011年张剑加入共同管理。

  资料显示,胡建平和张剑均有着多年的证券从业经历,其中胡建平从业时间达15年,张剑也有9年。丰富的投资经历锻造了他们出色的选股能力。

  从今年基金一季报来看,华夏回报精准把握了市场的变化,适当降低了银行、地产的配置比例,增持了供给收缩行业,如化工等,其重点配置的食品、医药、汽车、电子均表现良好,为基金净值的增长提供了助力。 (朱安倩)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于牛熊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册