首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

暑期将至出国游学热起 费用动辄几千上万

2013年06月13日 18:58 来源: 中广网 【字体:

  中广网北京6月13日消息(记者 汤一亮 刘玉蕾)据中国之声《新闻晚高峰》报道,自古就有“读万卷书,不如行万里路”的说法,儒家学派创始人孔子周游列国的经历,堪称是中华民族游学的起源,后又有徐霞客走遍祖国大好河山的60万字的游记。

  从古至今,游学都是获取知识的一个重要方式。随着全球化发展进程的推进,游学已经成为教育与旅游相结合的一种国际性跨文化体验式教育模式。

  名词解释:

  游学,又称冬夏令营,是世界各国、各民族文明中,最为传统的一种学习教育方式。而近年来火爆的出国游学,则是针对年龄在8至18岁的中小学生的国际学生文化交流项目。出国游学目的在于让学生在国际学习活动中全面弘扬中国民族传统文化的同时,增加学生对国际文化的了解,强化英语的运用能力,培养学生独立学习的能力,增强学生的综合素质教育能力。

  游学,初衷是美好的。暑假快到了,从教育机构到旅行社都开出了不少游学线路,不过,费用也不低,出国游学,标价3万、4万大有所在。来自家长和学生的反馈怎么样?这又是一个什么样的市场?

  在百度上搜索“出国游学”四个字,从出国游学的定义到承办出国游学的机构、旅行社和线路等相关词条610多万个。其中不乏知名教育机构推出的游学项目。说到出国游学,我们脑海中给就会浮现出哈佛、牛津、剑桥这样的名校的画面,这些名校许多家长给孩子报名参加暑期出国游学的首选,据说在哈佛,即使是凌晨2点学校里还是灯火通明,很多学生都在学习,学生们耳濡目染原来精英是这样炼成的!

  在网络上,打开招揽出国游学生意的网站,由各种中介组织运作的特色国际班、国际游学线路,纷纷打出“游海外名胜,访世界名校,感受多元文化”等诱人标语,出国游学看上去的确很美,但家长说,其结果并非想像中的那般乐观。

  家长:就是参观一些城市、就是走马观花的,学习应该是没有安排的,可能有一些就是一个上午,或者是几天上午抽出一段时间跟当地的老师进行一些互动。

  不过对于学生们来说,可能与家长的看法又有些不同了,毕竟假期能够不上补习班而是到国外去开开眼界,还能在国外的大学,用英语与外国的朋友和老师直接交流,亲身参与其中的感受还是不太一样的。一位曾去美国游学的学生说:

  学生:到美国参观了加州大学,他们的校园、环境、还有学生的学习状态和我们不太一样,他们学习很认真还特别主动。

  家长怀揣着美好的愿望、而孩子们似乎也从中收获了一些感受和感悟。但是游学的费用确实不低。游学团的收费往往比普通旅游团要贵上两三倍,比如普通的新加坡5日旅游团费约为3000元/人,但如果冠以亚运游学的名字,10天团的费用就达到了1.5万元/人;一些欧美游学团更贵,要四、五万元。对于如此高昂的游学费用,有些人觉得是变相的组团旅游,难道家长们看不出吗?

  家长:近几年英美、澳洲这些国家,以游学带动旅游,这种现象越来越多,我觉得也是他们做的比较成功的一块,能用教育带动旅游,从而就把我们的钱轻松的挣了,也没有任何污染、也没有任何重工业,还是厉害。

  承办游学这些国内的机构抓着了中国家长望子成龙的心理,虽说,远行游学古语有之,但是面对动辄几千上万的出国游学费用,家长们还是要三思而后行。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于家长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册