首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京出租车10日起陆续涨价 7月1日全部执行新价格

2013年06月09日 20:47 来源: 中新网 【字体:

  中新网北京6月9日电 (记者 杜燕)从6月10日起,北京市出租车租价将实行最新标准,今天部分出租车企业已开始进行计价器调整。北京交通部门今天表示,将确保本月底计价器全部调整完成,全市出租汽车7月1日全部执行新价格。

  北京交通部门相关负责人今天表示,将按照新的租价标准对全市6.66万辆出租汽车的计价器进行调改。同时,为了方便乘客,这次实行了三票合一(出租车费发票、燃油附加费发票、电召服务费发票),乘客支付的全部费用均可在1张机打发票上体现,不许出租汽车驾驶员另行单独提供其他发票,为出租汽车驾驶员和乘客都提供了方便。

  负责人称,新的租价从6月10日开始实施,根据以往经验和做法,以及计价器调改技术人员安排,分成6组,每天调改5000-6000辆,预计15天左右能基本完成,剩余5天作为补调期,确保7月1日全市出租汽车全部执行新价格,并同时全部使用新发票。

  在过渡期,出租汽车驾驶员如何收取费用?负责人表示,从6月10开始,凡是计价器已经调改完、领取新发票的,要张贴新价标、执行新标准;凡是在这个期间计价器未调整的,仍然按照原来的标准收费、使用原来的发票。

  他强调,从7月1日开始,未调改计价器、使用新发票的出租汽车一律不得上路运营。(完)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册