首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京廉租房租金补贴下月将提高 不低于740元

2013年06月09日 09:09 来源: 新京报 【字体:

  今年北京城市低保标准由家庭人均月收入520元调整为580元,城乡低收入家庭认定标准维持现行标准家庭人均月收入740元。市住建委昨日发布消息称,从下月1日起,城六区和相关远郊区县住保部门将按照调整后的城市低保标准,核定廉租房租房补贴家庭的租房补贴金额及实物配租家庭的实缴月租金。

  合同期内补贴暂不调整

  届时,部分新签订合同的低收入家庭领取的租房补贴金额将有所增加,部分承租廉租实物住房的家庭实缴租金会有所降低。

  如一个城六区无房的3人户家庭,人均月收入600元,政策实施后每月可领取补贴1140元,比政策实施前每月多领取补贴180元。

  已签订租房补贴协议的廉租家庭,在合同期内的租房补贴将不做调整,重新签订合同时再按调整后核发租房补贴;已签订实物配租租赁合同的廉租家庭,也是在重新签订合同时再按调整的月租金。

  同时,部分远郊区县廉租房家庭收入准入标准也将有所调整。市住建委相关负责人称,门头沟区、房山区、顺义区、大兴区、昌平区、平谷区、怀柔区、密云县、延庆县等区县廉租房家庭收入准入标准均为家庭人均月收入731元,低于今年北京城乡行情,资金,股吧,问诊)低收入家庭740元的认定标准,这些区县将调整廉租房家庭收入准入标准,调整后的标准将不低于740元,这将进一步扩大北京廉租住房保障覆盖面。

  低收入持证家庭不再审核收入

  此外,城市低收入家庭申请保障房的资格审核程序也将有所调整。对于持有《北京市城市居民最低生活保障金领取证》或《北京市低收入家庭救助证》的租金补贴申请家庭,住保部门不再审核其家庭收入情况,其家庭收入以民政部门核定的收入为准。

  该负责人表示,低收入家庭收入认定方面,民政部门已进行核定,住保部门不再审核,主要是发挥部门联动的作用,而且也简化了资格审核手续。 (记者马力)

  算账

  公式一:低保家庭月租房补贴数额=每平方米月补贴额×(人均住房保障面积标准-人均现住房使用面积)×配租家庭人口;

  公式二:其他低收入家庭月租房补贴数额=每平方米月补贴额×(人均住房保障面积标准-人均现住房使用面积)×配租家庭人口-(家庭人均月收入-北京市城市低保标准)×配租家庭人口。

  其中,城六区人均住房保障面积标准为10平米,补贴标准为每月每平米40元。

  以城六区无房的3人户家庭,人均月收入600元为例。

  调整后每月可领取补贴=40元×(10-0)×3人-(600元-580元)×3人=1140元

  调整前每月可领取补贴=40元×(10-0)×3人-(600元-520元)×3人=960元

  调整后每月可领取补贴-调整前每月可领取补贴=180元

  (新京报 马力)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于补贴标准的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册