首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州5月楼市量价齐跌

2013年06月06日 08:55 来源: 人民网-人民日报 【字体:

  本报广州6月5日电(记者李刚)近日,广东省广州市国土房管局公布5月份广州十区一手楼网签均价,广州楼市环比出现“量价齐跌”。其中,中心六区下降幅度更超三成。

  广州市国土房管局昨日公布的《2013年5月广州市10区商品房网上签约情况的通报》显示,今年5月,广州一手楼均价15405元/平方米,这是今年以来的最低位,与去年同期比上升11.7%,环比则下降5.9%。

  价格环比下降的同时,5月份广州一手楼的成交量同比与环比均呈下跌趋势,其中越秀、海珠、荔湾、天河、白云、黄埔中心六区一手楼网签面积14.46万平方米,同比减少38.9%,环比减少31.1%。

  合富辉煌首席市场分析师黎文江认为,尽管“数字”降下来,但这主要是职能部门对高价楼盘采取了“限售限签”等行政措施,而非市场自身“趋势下跌”所致,这只是暂时性“量价齐跌”。

  今年5月份以来,广州土地市场热度陡增,一个月内诞生3个“地王”,最高的楼面地价已超3.4万/平方米,“量价齐跌”局面能持续多久,这有待市场做出准确回答。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于广州楼市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册