首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吴长江或重返雷士照明董事会 将成为执行董事

2013年06月06日 08:16 来源: 新京报 【字体:

  目前吴长江的弟弟吴长勇也在辅助哥哥,为雷士照明的副总裁,负责采购和物流管理。此次股东大会还将重选朱海、王锦燧、王冬雷等5人为董事,吴长江的嫡系,现任雷士照明执行董事兼副总裁穆宇,则没有再被推荐为董事。

  新京报讯 (记者李蕾)吴长江回归路上又进一步。雷士照明6月4日发布公告称,雷士照明创始人吴长江已被推选为雷士照明新一届董事的候选人,公司将于6月21日举行股东大会,若审议通过,吴长江将成为雷士照明执行董事。

  吴长江的“曲线回归”

  雷士照明公告称,公司一位股东书面通知,表示有意推选吴长江和王冬明出任公司执行董事,吴玲出任公司独立非执行董事。吴长江、王冬明和吴玲表示愿意接受推选,因此公司将于6月21日的股东大会提请股东审议通过。如果审议通过,吴长江将结束一年多的“漂泊”重回雷士照明董事会。

  去年5月,吴长江因个人原因辞任雷士照明董事长,赛富亚洲创始合伙人阎焱以投资方代表的身份接替董事长。6月两人之间斗争公开并激化,也拉开了管理层和创始人内斗的序幕,这场供应商、经销商和员工参与的斗争长达半年多。

  去年12月份,德豪润达行情,资金,股吧,问诊)斥资16.5亿港元,以场内和场外交易的方式,完成雷士照明逾20%股权的收购。其中,11.81%的股权受让于吴长江。与此同时,吴长江通过认购股权成为德豪润达的主要股东之一。

  交易完成后,德豪润达成为雷士照明第一大股东,赛富亚洲和施耐德电气仍为雷士照明第二及第三大股东,持股比例分别为18.48%和9.21%。而吴长江持有雷士照明的股份仅剩2.14亿股,约占公司已发行股6.79%。

  此举被认为是吴长江“以退为进”,借助外力重返雷士照明高管层和董事会。德豪润达亦公开表示将支持吴长江重返雷士照明董事会和管理层。

  今年1月,吴长江重新获任雷士照明CEO。4月德豪润达董事长王冬雷接替阎焱,成为雷士照明新任董事长。吴长江“曲线回归”之路已见端倪。

  王冬雷弟弟同为候选人

  雷士照明风波日渐平息,吴长江面对媒体也低调很多,近期公司多次发布重要公告,吴长江或处于关机状态,或对记者表示上市公司一切以公告为准。

  公告显示,同被推选为董事候选人的王冬明为雷士照明现任董事长王冬雷的弟弟,43岁的王冬明在电气、财务行业有十五年的经验,曾在两家公司担任财务负责人,现任德豪润达照明事业部总经理。

  目前吴长江的弟弟吴长勇也在辅助哥哥,为雷士照明的副总裁,负责采购和物流管理。

  此次股东大会还将重选朱海、王锦燧、王冬雷等5人为董事,吴长江的嫡系,现任雷士照明执行董事兼副总裁穆宇,则没有再被推荐为董事。

  雷士照明2012年年报显示,期内母公司净利润近841.6万元,同比大降98.46%,毛利同比下降21.87%。

  此前华泰证券行情,资金,股吧,问诊)称,德豪润达与雷士照明联姻,意图就是为LED芯片产能集中释放做好销售渠道的准备。业内人士认为两者联姻亦是为雷士照明转型铺路。公告显示,另一位独立非执行董事候选人吴玲在半导体照明行业拥有近10年的经验。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于雷士照明的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册