首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国人口红利远未消失

2013年05月24日 09:55 来源: 长江商报 【字体:

  著名经济学家雎国余昨日在汉论道

  昨日,2013年国家银河培训工程——湖北省中小微企业创新发展与转型成长培训班正式在汉开班。本次培训班由湖北省中小企业服务中心承办,来自全省的400多名中小企业负责人开始为期两天的学习。

  本次培训班邀请北京大学经济研究所所长雎国余等著名经济学家讲解当前国内宏观经济形势,并由经信委、科技厅、地税局等机构负责人现场为中小微企业负责人介绍我省支持民营中小微企业的具体政策。

  雎国余在演讲中表示,由于国际货币市场对人民币的需求上升,未来人民币对美元汇率将持续走高,这对涉及出口业务的中小企业将带来较大压力。

  “人民币升值是未来较长一段时期的趋势。”雎国余认为,由于国际市场始终存在着对人民币投资和消费需求上升的压力,外加欧美国家要求人民币大幅度升值的压力,人民币将在未来较长时间内持续升值。

  不过,人民币升值也并非全无好处,这对于中国企业在境外并购及投资也有较大帮助。

  雎国余认为,尽管中国有必要提前布局向后人口红利时代的转型,但目前中国的人口红利远未消失。不过他也承认,中国经济转型需要更高素质、高质量的劳动力,现有劳动力优势更多地表现在量的优势而非质的优势。

  而对于中国的房地产市场,雎国余认为,房产在中国依然是稀缺资源,房价稳中有升是不可避免的趋势。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于人口红利的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册