首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

最大民族日化品牌“内斗”还没完 葛文耀“被逼”宣战

2013年05月23日 10:21 来源: 羊城晚报 【字体:

  号称被上海有关部门勒令“封嘴”的上海家化行情,资金,股吧,问诊)PK平安信托再生端倪——— 被罢免董事长职务的葛文耀这两天陆续发难,炮轰平安信托———“匿名信这招也使出来了,黔驴技穷了吧,我本已停战,被逼出来的,抱歉!”显然,葛文耀将矛头直指19日的“神秘邮件”,这封举报家化存在秘密账户、相关利益超过1.5亿元的邮件,让上海家化在重挫之后于21日停牌,而内斗让外界开始担心上海家化这个最大民族日化品牌的前景。

  上海家化二度发声明澄清

  据悉,匿名邮件还透露,上海家化体外一直运营着“一个不受任何监管的神秘账户”,并与此前葛文耀在微博力辩清白的“共享费”无关,并称“这个神秘账户存在着巨大的腐败风险”。同时,上海家化历年来的供应商“沪江日化”也被提及。

  上海家化紧急向媒体发布的声明邮件称,一直以来上海家化的日常运营和财务都经过严格的审查,“我们相信目前我公司这些方面也经得起严格审计。”声明并再次否认存在利益输送问题。

  有业内人士猜测,匿名邮件是针对葛文耀日前微博信息而来的,他曾在18日透露:“有人认为家化有股权激励,所以2012年业绩有水分。家化这次的股权激励还没解禁,完全解锁要到2015年6月,其中高管完全解禁要15年以上。我在家化廿八年,从来不虚增利润。”

  葛文耀矛头直指平安信托

  对于家化2012年业绩,葛文耀一直强调:“2005年以来自有品牌保持平均16%增长,高于市场增速6%—7%,且每年毛利额增长超过销售增长,净利润增长超过毛利额增长。”并表示“利润出得很轻松。”

  葛文耀还把上海家化与行业大佬比较:“1992年,家化只有2700万毛利,宝洁、欧莱雅广告费十亿以上,家化无还手之力,但这几年他们速度下来了,家化速度上去了”,“现在有点‘收复失地’的信心了。”

  有趣的是,在匿名信之后,葛文耀也“豁出去”明确表态:“绝不是内部人爆料,是他们七个人,4月初开始在家化运动式审计一个半月所怀疑的两个重点问题,但怀疑只能是怀疑,而且数字越来越大,调门越来越高。家化发表二次声明,其内容我负法律责任。对于在没有任何证据的情况下,编造微博,搅乱股市,让中小股东遭受损失,是搬起石头砸自己的脚。我学过二年法律,曾有兼职律师执照,我对家化发表的声明及有关这件事对广大投资者做出的承诺,我愿负法律责任。”

  葛文耀口中的“七个人”到底是谁?有知情人士向记者分析指出,此前上海家化曾遭遇平安方面为时一个多月的审计,之后罢黜门事件爆发。“这么看来,葛文耀推测的举报人,应该是当时的审计人员。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册