首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海家化回应神秘账户传言:用于代理退管会投资

2013年05月22日 07:15 来源: 新快报 【字体:

  上海家化行情,资金,股吧,问诊)股东大会上,葛文耀公开称会修复与大股东关系,让原本闹得沸沸扬扬的“被免职风波”暂歇,公司股价也于17日时反弹。谁料20日微博网友“家化良心”发出公开信,直指上海家化存在神秘账户,爆料称该账户私藏1.5亿元资金,公司与沪江日化间疑存在关联交易和利益输送。受此影响,20日上海家化跌至61.84元,跌幅5.33%,并于昨日紧急停牌。

  上海家化(600315)股东大会上,葛文耀公开称会修复与大股东关系,让原本闹得沸沸扬扬的“被免职风波”暂歇,公司股价也于17日时反弹。谁料20日微博网友“家化良心”发出公开信,直指上海家化存在神秘账户,爆料称该账户私藏1.5亿元资金,公司与沪江日化间疑存在关联交易和利益输送。受此影响,20日上海家化跌至61.84元,跌幅5.33%,并于昨日紧急停牌。

  昨日,上海家化发出澄清公告回应传闻称,沪江日化是主要加工基地,而交易定价均按要求进行。而被爆料的神秘账户所有人王某,是公司资产管理部副总监王浩荣,其受退管会委托代理投资理财事宜,无任何个人利益。

  供应商企业向神秘账户汇款

  新快报记者查询发现,“家化良心”这个账号共发了5条微博,在5月18日发4条微博称“自觉有义务将背后的真实告诉大众”,20日上午便发出爆料微博。爆料表示,上海家化确有存在于体制外的不经监管的神秘账户,此账户所有人王某是上海家化资产管理部员工,也是年报中披露的几家关联供应商企业的股东,而这些供应商的利润率都高出行业利润率20%-30%。

  爆料称,王某的神秘账户开户于2011年3月,此后便定期收到企业汇款,最大量单笔达600万元。更有媒体报道,获得了一份账户名为“王浩荣”的存款历史交易明细单,这份交易明细从2011年12月16日至2012年3月21日,总共记录了15笔交易,涉及交易对手的账号为5个。对于消息中提到的王浩荣持有的神秘账户,上海家化公告中解释,王浩荣系公司资产管理部副总监,受退管会委托代理投资理财,其本人在代理投资理财期间没有任何个人利益。

  被指存在利益输送

  爆料中提到沪江日化,称其2009年至2011预付账款一直在470万左右,却在2012年上半年一跃成为第一大应收账款客户,余额为3797万元,年报显示其余额上升至8925.9万元,但2012年年报合并报表披露应收款余额仅1208.3万,合并掉7717.6万元。爆料指,上海家化在此损失近1亿的流动资金和财务利润。

  爆料中还提到有上海家化员工透露沪江日化在2012年承担了公司委托外加工订单总量的50%,并指出2010年一份工商局文件显示沪江日化接受上海家化订单总额2.7亿,且代加工订单没有任何招标流程;还提到此供应商成本逐年跳升、利润跌落。

  值得注意的是,材料中提到有家化员工透露,神秘账户主人王某代持沪江日化50%的股份,直指上海家化与沪江日化间存在关联交易与利益输送。

  对此,公告中解释,早在2009年已决定将中央工厂作为细分化产品生产主要基地,而原中央工厂生产的大流通产品则逐步转移至以沪江日化为主的OEM工厂,该计划用一年时间分步骤实施。公告中还披露了公司与沪江日化间交易的定价依据及决策程序的说明,其中提到加工费用甚至有所减少,“2010年转移至沪江生产,当年就节约加工费731万元”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于上海家化的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册