首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约梅隆:继续看好美元 黄金价格有望企稳

2013年05月21日 10:45 来源: 中国证券报 【字体:

  纽约梅隆全球市场策略师尚柯杰(Samarjit Shankar)日前接受中国证券报记者采访时表示,目前美元正处于“最佳时点”,无论避险情绪还是风险情绪主导市场,对美元都是正面消息。与此同时,黄金作为对冲通胀的重要工具之一,存在需求支撑,金价未来有望企稳。

  尚柯杰表示,此前投资者避险情绪严重通常利好美元,而风险情绪上升对美元不利,但在过去6至9个月中市场出现明显变化,即随着美国经济复苏,且表现好于其他主要发达经济体,以及投资者对美联储货币政策积极性的认可,跨境投资者大举进入美国市场,大大提振了美国股市的表现。整体来看,市场对美元资产的情绪高涨,这使得风险情绪上升反而成为美元的利好因素。

  尚柯杰指出,目前很多指标都显示美国经济在复苏,房地产市场和就业市场比较稳定,制造业指数也都在稳步回升,整个市场对美国经济增长前景比较乐观。尽管有迹象显示美联储在考虑是否要退出量化宽松政策,但这样的讨论还处于初期阶段,未来到底如何还不清楚。他认为,目前美元正处在“最佳时点”,无论市场上是避险情绪主导,还是偏好风险的情绪主导,对美元都是正面的消息,因此继续看好美元。

  对于近期黄金价格的疲弱走势,尚柯杰指出,自2008年以来,由于各国央行采取量化宽松政策,市场对未来高通胀的预期上升,黄金价格出现非常强劲的上涨。但去年年底情况出现了转变,市场长期以来对通胀的预期出现疲劳,这就导致部分投机行为出现。事实上去年9月开始,已经有投机者放弃做多黄金,这导致了金价的下跌。

  尚柯杰称,目前金价下跌对部分投资者而言实际是买入机会,中国和印度的散户消费者已经出现抢购黄金的行为。与此同时各国央行也在买入黄金,2011年和2012年央行对黄金的配置占到其全部资产需求的10%,2013年升至12%。对长期的投资者而言,有对冲通胀作用的黄金具备长期的需求支撑,因此金价未来有望企稳。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金价格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册