首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财广场:中产家庭需构筑理财“金字塔”

2013年05月20日 10:00 来源: 北京青年报 【字体:

  中金投携手华澳信托启动发展信托计划

  日前,中金投集团携手华澳信托启动了华澳·中小企业发展基金V号集合资金信托计划。该计划预定期限5年,总募集规模为5亿元,首期预计募集规模1.07亿。

  据悉,该信托产品目标客户为1000万及以下融资需求的中小企业,主要用于满足其流动资金、主营业务周转的资金需求,贷款期限最长12个月,可在全国范围内开展业务。这对于有着30万中小企业以及近3000亿融资需求的北京市场无疑是个福音。作为香港上市的专业中小企业综合金融服务商,中金投一直致力于帮助中小企业摆脱融资困境,此次开启的信托计划就是其中之一。集团日后还将探索推出各类金融产品,为环渤海地区更多中小企业提供专业化的金融服务。(马文)

  中产家庭需构筑理财“金字塔”

  日前,中宏保险携手零点咨询集团联合开展“幸福1+1”中产家庭健康规划调研,发现大多数中产家庭对自身的财务规划感到迷茫,对如何理财缺少正确的认知。中宏保险的理财专家建议,每个中产家庭都需要构筑进可攻、退可守的理财“金字塔”。其中,位于“金字塔”底端的是由家庭保险保障、生活开支储备和家庭意外备用储备所构成的“生活保障账户”,在此基础上才是家庭资产组合锦上添花部分的“生活质量账户”。比如说保险产品独有的保障功能及其稳健理财的优势,是家庭资产组合中不可替代的安全守护者。范辉

  腾讯发布腾安价值100指数

  腾讯网与济安金信联合推出A股指数腾安价值100指数,基日为2013年5月18日,基点为1000点。据悉,指数编制通过专业金融数据系统对数千只个股进行全面排查,从多个维度分析排序,获得最具投资性价比的个股组合名单。为了排除投资组合中的潜在风险,腾安价值组建了高规格的指数评审委员会,专家分别从舆论监督、金融工程、资本市场、企业年金、资本市场、证券投资、市场价值、管理咨询、统计分析的角度对指数成分股进行分析筛选。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册