首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价重挫2%破1400美元 已连续第五个交易日下挫

2013年05月16日 11:51 来源: 新华网 【字体:

  新华网芝加哥5月15日电(记者闫亮)受美元走强、股市上扬和上市交易基金持续退场的打压,纽约商品交易所黄金期货合约价格15日继续下挫,收盘价跌破每盎司1400美元关口,创最近4周新低。

  当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的6月黄金期价收于每盎司1396.2美元,比前一交易日下跌28.3美元,跌幅为1.99%。至此,纽约黄金已连续第五个交易日下挫,收盘价自4月19日以来首次跌破1400美元关口。

  市场分析师认为,美元对一揽子货币持续高走,创最近9个月新高,利空包括黄金在内的大宗商品交易,同时凸显本身的投资属性,弱化黄金作为贵金属的避险属性,打压金价继续下挫。尽管亚洲市场对黄金的实物需求依然强劲,但未能提振金价高走。另外,作为全球最大上市交易基金的SPDR黄金信托不断减仓,重压黄金市场下行。

  截至14日,SPDR黄金信托持仓量降至1051.65吨,较今年1月2日1349.92吨的持仓量下降约298吨。

  当天,7月交割的白银期货价格下跌72.1美分,收于每盎司22.658美元,跌幅为3.08%。7月交割的白金期货价格下跌11.2美元,收于每盎司1490.7美元,跌幅为0.75%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于金价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册