首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚马逊第三方卖家被指售盗版书 回应称正在调查

2013年05月16日 11:37 来源: 新快报 【字体:

  昨日,广西师范大学出版社·北京贝贝特出版顾问有限公司(以下简称广西师大出版社)公开指亚马逊中国(以下简称“亚马逊”)的第三方卖家疑似在销售盗版书,并要求亚马逊对第三方卖家采取措施以降低损失。亚马逊方面表示,已对相关第三方卖家售假成立了调查小组,会尽快给对方一个满意的答复。

  ■左边是正版,右边是崇文的盗版书。

  亚马逊:正在调查,如属实将关闭该店

  ■新快报记者 韩祯 实习生 许莉芸

  昨日,广西师范大学出版社·北京贝贝特出版顾问有限公司(以下简称广西师大出版社)公开指亚马逊中国(以下简称“亚马逊”)的第三方卖家疑似在销售盗版书,并要求亚马逊对第三方卖家采取措施以降低损失。亚马逊方面表示,已对相关第三方卖家售假成立了调查小组,会尽快给对方一个满意的答复。

  从第三方销售购书几乎全是盗版

  广西师大出版社·北京贝贝特营销部主管孙瑞岑接受新快报记者采访时表示,其出版社出版的《看见》(ISBN:978-7-5495-2932-2)和《文学回忆录》(ISBN:978-7-5495-3081-6)两书,从今年4月下旬开始,在亚马逊默认购买链接一直为第三方销售渠道,售价都在6折以下,经过取证确认,发现大量盗版书。

  孙瑞岑表示,其公司所购得《看见》25册,24册为盗版;购得《文学回忆录》10册,全部为盗版(数据截止时间:5月15日上午9点)。“纸张质量和印刷很粗糙。”出版社方称。

  发现这一问题后广西师大出版社就向亚马逊的官方邮箱投诉,得到亚马逊方面的回复是,“让我们买书、拍照、开发票、找错别字取证”,孙瑞岑说。

  随后,广西师大出版社在亚马逊的第三方卖家店铺中购买了上述两本图书时,遇到了有的店铺拒卖,而且所有的店铺都不提供发票,因此出版社目前只有一些第三方店铺的购买链接和发货页面截图。“甚至在5月13日的下午,出版社的同事还收到了疑似第三方店铺的威胁电话和邮件。”孙瑞岑如是说,但该说法并未得到新快报的证实。

  广西师大出版社称:“根据《看见》《文学回忆录》两书目前在亚马逊的销售排名及亚马逊后台为我社货源提供的销售数据估算,两书每天从第三方销售渠道卖出的盗版书近千册。”记者了解到,销售疑似盗版书的商家为亚马逊的第三方卖家如大山、阅微阁和崇文等图书官方专卖店,目前在亚马逊的网站已经不能检索到其销售的上述两本图书。

  广西师大出版社方面表示:“亚马逊的自营店,据我们所知没有卖过我们社的盗版书。”

  亚马逊称调查结果未出暂不下架

  针对广西师大出版社的投诉,亚马逊方面在回复新快报时称“早已知情”。

  负责亚马逊公共事务的工作人员说:“我们之前就收到来自出版社和消费者对于第三方卖家的投诉,也对此专门成立了调查小组,目前在加紧调查,希望尽快给消费者和出版社一个满意的答复。”

  昨日,记者登录亚马逊网站发现,仍有第三方卖家在销售上述两种图书,亚马逊表示:“由于目前调查结果还没出来,所以暂时不会对这两本图书做下架处理,如果查明第三方卖家销售盗版书,亚马逊会采取关闭店铺的措施。”

  据了解,目前,广西师大出版社决定《看见》《文学回忆录》两书暂不对亚马逊供货,直至亚马逊出台有效的解决措施。其希望亚马逊尽快出台监管第三方的解决机制,在没有解决办法之前,关闭《看见》《文学回忆录》等书尤其是畅销书的第三方平台。第三方销售盗版带来的损失,不应由出版社、作者、读者来承担。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于亚马逊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册