首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1957年版1分币价值几十元 56年升值近4000倍

2013年05月16日 11:21 来源: 中国新闻网 【字体:

  近来,人民币收藏日渐火热,曾被人们看不起眼的分币,也成了藏友们的囊中之物。尤其是随着人民币面额逐渐增大,几分硬币逐渐退出流通市场,更是让藏家更加关注散分币。

  【收藏价比成交价高10倍】

  一说起硬币收藏,很多藏友都会想到“五朵金花”。在天津市邮币卡市场做钱币生意的张友昆告诉记者:“我摆弄硬币了近30年了,"五朵金花"是现在市面上最稀缺的5枚分币,即1979年、1980年、1981年的5分硬币,1980年的2分硬币和1981年的1分硬币。目前一整套叫价达上万元,而十年前仅为2000元。

  “不过,这套硬币虽然市场收藏叫价很高,但真正成交价则没有那么高。”张友昆介绍道,“五朵金花”虽然现在被炒得很热,但它是人们自己把5个分币凑起来的,目前存世量真正有多少,难以估计,炒作的成分更大一些。所以,一套品相好、保存完整的“五朵金花”现在的成交价也就在几千元左右,与市场报价相差近10倍。

  【散分币最高成交价不过几十元】

  “"五朵金花"、"长城硬币"这些"银币之王",普通藏家很难找到。但是市民手中大量的以前上市流通的散分币,由于退市已久,所以也是值得收藏的。”天津市文物博物馆学会民间收藏专业委员会钱币分会王定祥表示,不过,就成交价来说,这些散分币每枚价格最高不过几十元,如1957年的1分币,成交价为30至40元;1955年的5分币,质量差的1元,品相好的在5元左右;1960年、1961年、1962年的1分币,价格为1至2元钱。目前成交价较高的是1992年的1分币和2分币,价格在70至80十元。而且,以上这些分币的价格,只是一个市场参考价,而且品相必须要完好。品相不好,价格会打折扣。

  记者 胡淼

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于分币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册