首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行纷纷调整积分兑换标准 信用卡积分悄然贬值

2013年05月16日 11:20 来源: 新快报 【字体:

  原来能积分的一些消费,不算入积分了,积分兑换比率下降了,积分能兑换的里程也“缩水”了。近期多家银行都修改了信用卡积分活动规则,导致信用卡积分“贬值”。分析认为信用卡积分“贬值”或是银行为应对刷卡手续费下降带来的影响,用降低积分回报来弥补损失。

  18类商户不算入积分

  近日,某股份制银行发布《关于信用卡积分累计标准调整的公告》,根据该公告,其自6月26日起实施新的积分累计标准,原来消费1元人民币累计1积分、消费1美元累计7积分、消费1英镑累计10积分的规则均维持不变,消费1欧元的积分则将从目前的8提高到9,持卡人去欧洲旅行、出差消费会积攒更多积分。

  不过,消费日元澳元、加元的攒积分速度则下降。据该银行的公告,原来持卡人消费满1澳元或1加元,可获得7积分,6月26日之后只能获得6积分;而刷卡消费额满100日元,原来能获得8积分,6月26日之后只能获得7积分。

  此外,该银行的不累计积分商户范围有所扩大,该银行将从6月26日起在不计积分商户名单中,新增了18类商户,包括有线和其他付费电视服务、百货商店、贸易和职业学校等。

  另一家股份制银行则于5月1日就对全国范围内的该行信用卡积分购物支付比率进行调整,调整后该行信用卡在活动参与商户中将以“600积分=1元”支付比率执行,原“500积分=1元”支付比率不再适用。

  还有一家银行的信用卡中心则将于6月3日起调整信用卡积分国航及东方航空行情,资金,股吧,问诊)里程兑换比例,原本20积分能兑换1公里里程,新标准兑换比例将调整为每25积分兑换1公里里程。

  弥补损失银行降低积分回报

  据业内人士分析,信用卡积分“贬值”可能与此前刷卡手续费率下调有关。

  今年2月25日起,我国实施刷卡手续费率新标准,商户刷卡费率总体下调幅度达23%-24%,最大下调幅度达37.5%。央行曾表示,以2012年刷卡消费额为基准进行测算,商业银行、中国银联等银行卡产业各方刷卡手续费收入减少超过75亿元。业内人士透露,发达国家银行信用卡收入主要依靠年费、手续费和利息收入,目前国内银行信用卡在年费和利息方面收入不多,主要靠刷卡手续费。刷卡费率降低,直接影响银行的信用卡业务盈利水平,所以银行从确保自己的利益角度出发,用其他方式来弥补这部分损失,把积分回报降低,是银行平衡收益的方式之一。

  上述业内人士建议,积分只是信用卡的附属功能,持卡人不必将信用卡积分看得过重,与其纠结信用卡积分的价值,不如用好信用卡的免息期和循环授信功能,在不增加利息支出的同时提高资金的使用效率。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于贬值的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册