首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王亚伟今年业绩达两成 新产品或牵手平安信托

2013年05月16日 11:19 来源: 中国证券报 【字体:

  近日有市场传言,王亚伟将启动第二只阳光私募产品的募集,投资门槛为2000万元,目标锁定为超高净值客户,固定管理费用也维持与第一只产品相同的2.5%的标准,高于业界2%的平均水平。据平安信托理财经理证实,目前公司确实在运作此事,这只产品规模将在2亿元左右,远远低于王亚伟发行的第一只产品,不过目前仍处于设计阶段。

  王亚伟于去年9月在深圳前海注册成立“千合资本”投资管理咨询公司,并在2012年12月21日完成进入私募界后的首只产品“外贸信托·昀沣证券投资集合资金信托计划”(简称“昀沣”)的募集,规模达20亿元。自“昀沣”成立后,其建仓的动向就成为市场关注的焦点。据相关公告,“昀沣”所在的分仓营业部即为著名的私募大本营——国信证券深圳红岭中路营业部。

  不过,与王亚伟联手发行新产品一事,并未获得平安信托官方层面的回应。中国证券报记者查阅平安信托官网发现,2000万元门槛以上的产品仅有“平安信托日聚金1号信托计划”,资金用途为:银行存款、货币市场基金债券基金、银行间债券以及低风险的固定收益类产品,预期年化收益为5%左右。

  上市公司2013年一季报数据统计显示,“昀沣”总共现身27家上市公司十大流通股东,持仓市值10.4亿元。按“昀沣”证券投资信托20亿元规模计算,占比约50%。其中持有最多的为三聚环保行情,资金,股吧,问诊),持股数为1930万股,持股市值约3.9亿元,占该股流通股本的9.48%。据广州壹私募研究中心测算,“昀沣”自成立以来,总回报率接近20%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册