首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

婚庆风“吹热”铂金市场

2013年05月13日 16:29 来源: 国际金融报 【字体:

  5月10日,为期4天的2013上海国际珠宝首饰展览会拉开帷幕。借此契机,国际铂金协会举办了中国铂金首饰市场研讨会。

  据记者了解,中国是全球铂金首饰最大消费国,这一地位保持了13年之久。庄信万丰《铂金2012中期年鉴》显示,去年中国铂金首饰消费估计达59.7吨,同比增长14%,中国消费者的铂金首饰消费已占当年世界铂金首饰总需求量的七成。这一业绩很大程度上依赖于中国婚庆市场的快速增长。

  今年1月,国际铂金协会对全国8大城市(北京、上海、广州、成都、沈阳、太原、南通、长沙)的新娘进行了问卷调查。结果显示,铂金已成为其心目中不可或缺的婚戒金属材质:69%的受访新娘表示,她们的婚戒选择了珍贵稀有的铂金材质;而在结婚钻戒中,有68%选用了铂金戒托来搭配钻石。

  正是这一消费趋向,使得越来越多的首饰生产商与零售商积极增加对铂金首饰的投入与推广。在此次珠宝展上,除了上海本土品牌老凤祥、亚一金店等,香港珠宝企业周大福、周生生、谢瑞麟等也都开辟专柜展出了新设计的铂金首饰。

  值得一提的是,全国有3/4的新人在结婚典礼上举行交换戒指的仪式,而在上海,这一比例更是达到了93%。众多参展零售商表示,此次展会上铂金三指环的问询度颇高,已成为年轻夫妇的新宠。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册