首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3名劫匪绑架企业家索50公斤黄金 警方跨省解救

2013年05月11日 10:08 来源: 羊城晚报-新快报 【字体:

  汕头警方跨省30小时紧急解救,人质安全两犯罪嫌疑人落网

  3名劫匪用铁链绑架了汕头市潮阳区一企业家后,狮子大开口向家属索要2000万元赎金,并要求换购成50公斤黄金,否则对人质不利。汕头警方跨省至福建省解救,仅用了30小时就成功将人质安全解救,并抓获两名犯罪嫌疑人。

  索赎金2000万换成黄金

  4月29日凌晨2时许,汕头市潮阳区某企业主郑×洲驾驶奔驰轿车回家,停车时发现车库门口摆放3个空啤酒瓶和一张椅子,遂下车准备拿开。

  就在此时,3个蒙面人从其背后用铁链拴住他的脖子,将他带上一辆汽车。当天上午,绑匪先后4次打电话和发短信息向郑家索要2000万元赎金,并且要求换购成50公斤黄金,不然将对人质不利。

  绑架案发生后,汕头市副市长、公安局长江楷鑫和潮阳区委书记陈新造第一时间指令市、区两级公安机关务必安全解救人质,全力破案,尽快将犯罪分子绳之以法。汕头市公安局副局长詹奕华和潮阳分局庄俊斌局长、廖烈响副局长率领市、区两级精干警力迅速成立专案组,全力开展解救人质行动。

  跨省30小时解救人质

  在专案组民警的指导下,受害人家属巧妙与绑匪周旋,稳住绑匪,为案件及时侦破争取时间。与此同时,专案组民警迅速排查涉嫌车辆的踪迹,很快便锁定绑匪和嫌疑车辆,查明绑匪逃逸路线,并获悉绑匪分头逃往福建、河南等省,人质可能被绑匪绑架到福建省。

  人质安全就是最大的任务。专案组民警迅速动身,兵分两路奔赴福建、河南两地全力进行追捕和解救人质。30日早晨,在福建警方大力配合下,专案组民警在福建省龙岩市上杭县成功救出人质郑×洲。经历了惊心动魄30小时后,郑×洲终于重获人身自由。

  人质成功解救后,赴河南省的办案民警迅速行动,在当地警方协助下,于30日下午3时许在河南省周口市郸城县西城区某酒店402房抓获犯罪嫌疑人邢×民(男,25岁),同日晚7时许又在郸城县西环路环保局家属楼抓获另一犯罪嫌疑人罗×锋(男,35岁,均为河南省周口市郸城县人)。

  车库设局骗受害人下车

  经询问和审讯,案件水落石出。据犯罪嫌疑人罗×锋交代:今年春节前罗×锋到潮阳找其老乡到某酒楼喝酒,临走时在酒楼门口听人说起郑×洲为该酒楼老板,非常有钱。因罗×锋近期手头拮据,遂串同邢×民、罗×胜等驾驶雪佛兰小汽车到潮阳密谋绑架,并多次对郑×洲的行为习性及住家进行掌握和踩点熟悉。

  4月29日凌晨1时30分许,罗×锋等3人在受害人车库门口摆放椅子和酒瓶,“设局”让受害人下车,借机实施绑架。

  随后,罗×锋等人多次致电要求郑×洲家属提交赎金,并由邢×民负责驾驶雪佛兰小汽车将其他人员和郑×洲送往福建省龙岩市上杭县一山林中,由罗×胜(在逃,身份在查)看管郑×洲,邢×民、罗×锋两人则驾驶雪佛兰赶到河南省周口市准备交接赎金,至30日下午被民警抓获。

  (新快报)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册