首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“打折邮票”有无收藏价值?

2013年05月09日 20:59 来源: 滨海时报 【字体:

  近日,素有“红五月”之称的邮票市场并未迎来好行情,多款新邮品种频现跌破面值,这让很多集邮爱好者将目光转向“打折邮票”。

  【“打折票”板块部分走低】

  “所谓打折邮票,是指价格低于面值的邮票,不是专门发行的邮票,不管是纪念邮票、特种邮票、小型张、小版张,只要是低于面值,就统称为打折票。”集邮爱好者王树东告诉记者,这种邮票在邮局是买不到的,只有在邮币卡二级市场或者网上才能淘到打折邮票。在近几年发行的新邮中,多多少少都会买到一些打折票。除了用于通信以外,见到一些不错的题材,也会多买一些,作为投资邮票的一部分。记者在天津邮币卡市场了解到,近期,打折票板块不少品种走低,如面值0.80元的由0.55元降至0.52元,面值为1.2元的由0.68元降至0.67元,2元面值的由1.3元降至1.23元,5元面值的由3.6元降至3.2元,8元面值的由5.2元降至5.1元等。

  【适宜普通藏家投资】

  “由于打折票的买进价格低于邮票的面值,作为邮票投资来说不会亏本,就是不升值也还可以按面值作为日常通信的邮资来使用。比较适合普通投资者。”天津市集邮协会理事张继正表示,如果藏家对“打折票”市场比较熟悉的话,会发现不少打折票在数年后都有了不同幅度的上涨。如“香港回归”金箔小型张的面值较高,加之全部采用邮折包装并高溢价发行等,在发行后的数年内一直处于较大幅度的打折状态,被很多人低价买来用于邮寄包裹和国际信函。由于大量的消耗导致市场上该小型张数量减少,所以近年来的价格上涨也有其必然性。 

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于打折邮票的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册