首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一季度中国黄金消费320吨“中国大妈”偏爱金条

2013年05月07日 19:24 来源: 中国新闻网 【字体:

  2013年一季度,中国黄金消费量达320.54吨,比去年同期增长25.6%,其中,金条、金币等投资类消费增长迅猛。

  中国黄金协会7日发布统计数据,一季度黄金首饰用金178.59吨,同比增长16.3%;金条用金120.39吨,增幅高达48.8%;金币用金4.03吨,同比增长137%。工业用金下降5%,仅为13.49吨。

  与此同时,中国黄金产量远低于消费量,仅为90吨,增幅11%。

  2012年,中国黄金消费量为832吨。有机构预期,2013年将增长10%至15%。目前看一季度中国黄金消费增长超出预期。

  今年4月,国际投行做空黄金,金价下降,市场认为10年黄金牛市终结。

  但在中国市场,黄金消费依然火热,多地黄金珠宝、金条等黄金产品脱销,黄金消费主力“中国大妈”成为网络热词。

  有分析认为,“中国大妈”疯狂吸金反映了中国民间强大的购买力和投资需求,但目前投资渠道仍然匮乏。令人担心的是,国际投行仍有可能再度做空黄金,“中国大妈”购买的黄金面临贬值风险。

  中国黄金协会副会长张炳南认为,黄金热销反映出中国公众的黄金投资意识正在增强,但仍需要全面、理性的投资者教育。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册