首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国移动香港公司因欺骗性推销短信被罚9万元

2013年05月07日 15:12 来源: 人民网-人民日报 【字体:

  曾因超低价套餐在内地引起轰动的中国移动香港公司,今天因欺骗性推销短信,被香港通讯事务管理局罚款9万元(港币,下同)。香港通讯事务管理局办公室去年8月接到投诉,称中国移动香港以短信推销移动通信服务时,作出误导性或欺骗性的陈述。

  本报香港5月6日电(记者尹世昌)曾因超低价套餐在内地引起轰动的中国移动香港公司,今天因欺骗性推销短信,被香港通讯事务管理局罚款9万元(港币,下同)。

  香港通讯事务管理局办公室去年8月接到投诉,称中国移动香港以短信推销移动通信服务时,作出误导性或欺骗性的陈述。投诉人去年7月收到中国移动香港短信,宣传一项移动通信服务套餐,称可以平均每月57元的费用,任用本地数据及WiFi。然而,投诉人致电中国移动香港热线订用该套餐时,被告知必须同时以每月8元购买接入铃声服务。

  通讯办认为,向客户发出的短信遗漏阐明每月须另缴8元铃声服务费,普通人可能会被误导,从而相信套餐费用只是每月57元。因此认为该短信具误导性或欺骗性,违反《电讯条例》第7M条。

  这是中国移动香港公司第二次违反《电讯条例》第7M条被处以罚款。《电讯条例》第7M条规定,电信服务运营商在促销、推广或宣传中,不得作出通讯事务管理局认为属具误导性或欺骗性的行为。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于短信的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册